コメント
はじめてのママリ
不妊治療を3年弱ほどしました😣
最初の婦人科では特になにもいわれませんでしたが、転院した産婦人科では左の卵巣が子宮に癒着してるチョコレート嚢腫になっていると言われました😣
それまでタイミング法と人工受精を5回ほどしましたが、授かれず転院先ではこれが原因なのかもしれないと言われ、この先体外受精をするとしても手術してからの方が左からも多く採卵できるからいいといわれたのですが、その前に前の病院でやっていなかった、卵胞をさらに多く育てる注射を3回ほど打つ方法で少し挑戦してみようとなり、その1回目の人工受精で今の妊娠にいたりました⭐️
あつさんも婦人科や産婦人科で相談だけでもされてみても良いかもしれません👍
はち
5月に手術して9月に妊娠しました。
チョコレート嚢胞が分かってから半年、自然妊娠を試しましたが出来ず…卵巣が大きくなってきたので、手術を決意しました。
-
パイナップル
ご返信ありがとうございます。
手術してから自然妊娠でしょうか?- 1月4日
-
はち
術後、自然妊娠です。
手術中に卵管の通りを確認してくれて、通り良くなったお陰かもしれませんが…。- 1月4日
-
パイナップル
そうなのですね!!術後どれくらいで妊娠されましたか?
何度もすいません!!- 1月4日
-
はち
術後1回は生理を確認してから妊活したので、2〜3ヶ月ぐらいで妊娠しました。
あの半年はなんだったの?と思うぐらいでした。- 1月4日
-
パイナップル
そうなのですね!羨ましいです、術後半年ほどなのですがなかなか妊娠しなくて泣、、。
貴重なお話ありがとうございました!- 1月4日
-
はち
いえいえ。
時々息抜きしながら、いきましょう。- 1月4日
ユウ
3年前の今日、激痛に一晩耐えて翌日緊急手術しています✋🏻
術後ちょうど1年になる1月中旬に陽性でました。3ヶ月くらいはディナゲストを続けてたので、妊活再開から9ヶ月くらいですかね??公私ともに忙しく、タイミング取れない時期もあったのですが、タイミング法3回目でした😊
排卵前後で基礎体温はかり損ねた周期で諦めていたんですが自然妊娠です😮
ちなみに手術時に卵管は綺麗と言われていて、手術前から原因は嚢腫だろうと言われてました💦ほかに頸がんのレーザー手術を経験しているのと筋腫もあるので、妊娠後の分娩先の病院では「妊娠まで時間かかったよね」って言われました💦💦
-
パイナップル
そうなのですね!貴重なお話ありがとうございます。
妊活中に卵巣チョコレートが見つかったのですか?
病院でタイミング法頑張ってるのですがなかなか授からず、術後の再発も怖くて焦ってしまいます。- 1月4日
-
ユウ
結婚1年で不妊を疑い、生理の出血量に違和感を感じたのが最初でした😣
不妊外来はなぁと思ってたので少し前まで不妊外来をしていた婦人科へ行ったところ、頸がんの検査に引っかかった感じで💦結局病院を変えたら嚢腫と筋腫を指摘されて妊活どころじゃなくなりました😱
なので妊活中に見つかって一旦中断した感じです😣
私も1年が迫るタイミングでかなり焦りました😓ゴールデン期間は2年と聞きますし、再発防止には妊娠〜授乳が得策だから何回か出産できる方がいいとも言われてたくらいなので😣- 1月5日
パイナップル
そうなのですね、婦人科系の病気って本当大変ですよねm(._.)m再発に怯えて毎日ストレスです悲。
妊娠が1番の治療と私も医師から言われておりますが、なんせ妊娠が1番難しい、、。
貴重なお話ありがとうございます!
めげずに妊活頑張ります!
おかか
右卵巣6cmのチョコレート、
卵巣同士が癒着していました。
5月に手術して7月に妊娠発覚しましたよ☺️
-
パイナップル
ありがとうございます!
早いですね、羨ましいです。
タイミング法の自然妊娠ですか?- 1月5日
-
おかか
排卵しそうなタイミングにhcg5000を打ち、高温期にまた一度、高温期に5日間デュファストン を内服し、妊娠しました!
- 1月5日
-
パイナップル
ありがとうございます!
とても参考になりました!- 1月5日
パイナップル
ご返信ありがとうございます。
今病院でタイミング法にて頑張ってるのですがなかなか成果が出ず、、。
頑張ります。