※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコロ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんと暮らしています。灯油ストーブの匂いが気になり、赤ちゃんに悪影響はないか不安です。寒いので換気も難しいです。灯油ストーブを使っている方、どうしていますか?

お世話になってます。
生後3週間の子を育てています。
実家に里帰りしているのですが、極寒で夜灯油ストーブを着けて寝ています。
3時間おきに起きるので火事などの心配はないのですが、灯油の匂いがきつく赤ちゃんに悪影響はないか今さら不安になってきました…😓
寒いので空気の入れ換えもあまり気が進まず…😓
灯油のストーブを使っている方どうしてますか??

コメント

いちごちゃん

灯油ストーブつけながら寝ているのですか??
一酸化炭素中毒になるので絶対やめたほうがいいです。

• サイコロ

サイコロ

そうなんですね…😓
    でも、夜中めちゃくちゃ寒くて😓
    授乳が辛くて…😰

• 1月4日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

うちもめちゃくちゃ寒いです。
    夜中の授乳中だけハロゲンヒーター使用していましたよ!!

• 1月4日
デュデュ

私も旦那の実家に年末年始は帰りますが、去年は生後3ヶ月だったのでその為にエアコンをつけてもらい、寝るときだけエアコンつけっぱなしにしました。それでもエアコンつけて部屋が6度とかだったのでそれでも寒かったですが、ストーブは火事と灯油の匂いが気になり消してました。😂

• サイコロ

サイコロ

やっぱり匂い気になりますよね…😓
    でも、着けないとやっぱり寒くて…😓

• 1月4日