※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たおたん
その他の疑問

建売の一軒家を購入予定です!購入された方、購入後の感想なんでも良いの…

建売の一軒家を購入予定です!
購入された方、購入後の感想なんでも良いので教えていただきたいです!
また見学の際のアドバイスや見ておくべき点、聞いておくべき点などありましたら教えてください!
また、たくさん見学しようと思えばきりがないと思うのですが、決定した決めてなど教えてください!

コメント

あー

建売戸建を1年くらい色々みた結果、注文住宅にして今建ててるところです!

まず旦那さんと条件の優先順位を話し合って、その上で色んなお家をみました。
駅徒歩何分、リビング何畳、リビング1階か2階か、お風呂洗面1階なのか2階でも有りなのか、日当たりはどうか、車2台止められるか、ウォークインクローゼットやシューズインの広さ、キッチンはオープンか、等々、、
あとうちの旦那さんは、家具置いて生活がイメージできるか、というのをずっと言ってました!(仕事終わって帰ってきてどこで着替えて、とか、買い物してきたらここに荷物おいて、とか、洗濯して洋服どこにしまって、とか、、)

おうちをみたら営業さんに絶対アンケートで収入とか連絡先とか予算とか、色々書かされるので、ピンときた家はそれなりに話聞いてアンケートも書きましたが、そうじゃなければあんまり書かない方がいいです。それによって向こうも結構営業してきます、、!

結果、予算的にも物件的にもいい出会いがなく、求めてる条件的にも金額がそこまで変わらないというのがわかり、(結局建売もこんだけするんじゃん!いくらの土地でいくらの上物だったら変わんないよね?ってなりました。)自分たちの好きな間取りにしよう、と土地を探し家を建てました!

お家悩みますよね、、、!
うちの主人も言ってましたが、自分たちの生活をイメージする(立地も間取りも)のが大事かなーと思います!
いい出会いありますように🏠🙏

• たおたん

たおたん

詳しく教えてくださってありがとうございます!!生活する時のイメージってやっぱり大切ですよね!
    今まさに見に行っているところです!このコメントを先に読めて良かったです!!今日は2件見る予定です!
    教えていただいたことをもとに、しっかり見てこようと思います!ありがとうございました!

• 1月5日