※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
ココロ・悩み

ママ友との被り問題で謝罪済みだが返信なし。対処法は?

インスタで仲良くしてもらい何回か遊んだママ友がいます。同じ月齢で話もあい仲良くしていましたが、オモチャが被ったり、子供服が被ったりと、嫌な思いをさせてしまっていました。最初は断っていましたが、服などは断っていませんでした。そしたらインスタに、全部一緒はキツイ。と書かれてしまいました。 一緒になったのは、スタイ、ビジーカー、パーカーの3点ですが、、嫌だったようでした。私も謝りましたが、ラインが返ってきません。。みなさんならどうしますか?

コメント

どういう経緯でお揃いになったのか知りませんが、私なら即さようならです(笑)
めんどくさい(笑)

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

近所だし、あうの怖いです。。

• 1月4日

退会ユーザー

会おうがなんだろうが知ったこっちゃないです🤣

向こうが最初にそういう態度とったんだし、こちらもフル無視します(笑)

• 1月4日
ほのか

えー!心が狭いですね、そのママ友…と思ってしまいました💦
その3点くらい被るのは普通にもあるかと💦💦
なにかと気を遣わないといけないママ友ならこちらもあえて追いかけないでそのまま消滅でも問題ないと思いますよ😊
インスタ繋がり程度なら、実際会う友人よりも影響無いと思います。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

でもかなり近所なんですよ。息子ともなかよくしてもらってたから仲直りしたくて謝りましたが、、なかなか許してもらえず、インスタ内のコメントの中で悪口をみてしまい、心が折れました

• 1月4日
  • ほのか

ほのか

ご近所だとめんどうですね💦
    でもインスタで悪口書く様なママ友とこれからも友達でいる必要ないですよー笑
    よっぽどそうちゃんママが非常識な事をしたならともかく、その程度で謝って許してくれないような人はめんどくさいママだと思います😅

• 1月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

お揃いの服をあちらがかってきたときは嬉しかったんです。だから許されると勝手に思ってしたいました。

• 1月4日
  • ほのか

ほのか

あちらは真似してこちらはダメとか、理解できませんね…😂
    わたしも、お揃いにされるのは嬉しい派なので😆
    気を使って顔色を伺わないといけないママ友よりも価値観の合うママ友と仲良くした方がうんと有意義ですよ😊

• 1月4日

真似したわけではなく、
たまたま被ってしまったんですか?

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

それはビジーカーはそうでした。。お下がりをもらったので。。でもパーカーは、いいなと思い購入してしまいました。

• 1月4日

退会ユーザー

お下がりは仕方ないとして、持ってるのを知ってて同じのを買うのは嫌がる人もいそうですね。そのママがこだわりが強い人だと余計に、、、1回真似されたらこれからも真似されそうですしね😅

実際でもインスタででもどっちでもいいので、そのママの子がその服を着てるのを見たときに、これいいね!どこで買ったの?とかいう一言があればまた違ったと思います。お揃いにしよ!とか。

今後は関わらないほうがいいと思います。

• 1月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます

• 1月4日
みさ

たまたまなんですか?
それなら仕方ないかと思います!
わざとなら相手は嫌な気しますよね💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ビジーカーはたまたまでしたが、パーカーはほしくて購入しました。。。スタイは買うとき断りましたが、パーカーは断らなかったです

• 1月4日
ゴロぽん

事前に参考にさせて欲しいと言われてればいいですが、知ってて無断でマネされるのはなんかもう、怖いです…😨

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうですよね。謝りましたが、無理なようでした

• 1月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうでしょうね…ムカつくとかじゃなくて、生理的にムリなんだと思います…
    依存体質だと思われたのかもしれません、とりあえず謝ったならそうちゃんママさんからは連絡しない方がいいと思いますよ😅
    所詮付き合いの浅いママ友ですから、本音も言いたくないだろうし、相手も何考えてそうちゃんママさんがそうしたのか話し合って知りたいとも思わない、ただただ、ムリ、怖い?気持ち悪い?と思ったんだと思います。

• 1月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

なんだか。ぐさっときますね。。ありがとうございます。でも改めていきたいと思います

• 1月4日
ぽこたん。

謝って何も無いならもう関わらないです、
向こうから何か言われない限り
そうちゃんママさんから連絡しない方が
いいと思いますよ😅

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。。そうしようかなぁと思っています。

• 1月4日
843855

そうちゃんママさんがお友達のお子さんのお洋服などを真似して買ったということですか?
それともたまたま被っただけ…?
どっちにしても仲が良いなら私は気になりません😅
お揃いになるなら嬉しいですし、被っただけなら同じ好みで嬉しいですし(笑)
神経質なママさんなんですかね、確かに面倒くさい😑

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

わたしも、嬉しいほうだから気付きませんでした

• 1月4日
ママ

謝って無理なら付き合いを続けるのは諦めるしかないと思います💦

正直 私も「何回か」くらいしか遊んだ事無いママ友が3点も真似してきたら怖いし、関わりたくないと思ってしまいます。
お下がりのビジーカーは真似した訳じゃ無いかも知れませんが、相手は1度「同じ物買っていい?」と聞かれたらビジーカーも真似したと感じるでしょうし…💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。気をつけます

• 1月4日
ママリ

真似されるのが嫌な気持ちはわからないでもないですが、インスタに書くのはどうなんだろ😂中学生じゃないんだから😂
先々面倒になりそうなのでもう関わらない方が良さそうですね🙈

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。気をつけます

• 1月4日
ままり

残念ですがフェードアウトしましょう💦私も真似されるの嫌なタイプなのでママ友さんのお気持ち分かります💦
謝られても今後も真似されるかも?って思って私なら関わり浅くしちゃいます💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

すみません。ありがとうございます

• 1月4日
なな

相手の本性が早くにわかって
良かったですね!!👏
なにも悪いことをしていないので
ドンと構えていれば良いんです。
周りを攻撃することしかできない人は
そのうち、孤立していきますよ!
私ならそんなインスタを見かけたら
投稿者が哀れと思ってしまいますね!

退会ユーザー

横からすみません
    いいねを100個ぐらい押したいぐらい
    同感です。

• 1月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。。なんだか胸を張れないです。わたしがやはりバカだったと思ってしまいます。

• 1月4日