※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月の娘がママ嫌い?でパパやバァバにべったり。ママの所にいるとパパの所に行きたがり、顔を叩いたり。愛情不足か悩んでおり、年末年始の親戚集まりでも同様。

1歳3ヶ月の娘なのですが、最近急にママ嫌い?になってパパやバァバにべったりです。
私が抱っこしてるとパパの所に行きたがります。
そしてなぜか私にだけ顔を叩いたりしてきます。
専業主婦で毎日一緒にいて家事の合間に遊んでるつもりなのですが、愛情が足りないのかな〜😢😢
年末年始親戚が集まる場所でもママ嫌いが発揮されちゃんと育児してないのでは?と思われてそうで、、、なんだか新年早々落ち込みます。

コメント

さり

ママは何をしても自分のことが好き、という自信があるからですよ。
ママには全力で甘えられるんですね😄
ちゃんと信頼されてる証拠だと思いますよ。

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    明らかに嫌いな態度をされて心が折れましたが、そう言って頂けて楽になりました☺️☺️

• 1月4日

逆に愛情が足りてるんだと思いますよ❤️ママはわたしの味方、というか、ママは顔叩いても大丈夫とかもうわかってますよ😅❤️
ちなみに妊娠したとかはないですか?
不快な思いさせたらごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♂️

• ちゃい

ちゃい

優しいコメントありがとうございます☺️たしかに顔叩かれて笑ってしまいます。そろそろちゃんと注意しないと😤
    生理きたばかりですが今妊活中です!妊娠したら子供は分かったりするんですかね?🤔

• 1月4日

退会ユーザー

わかる子もいると思いますよ😊
    わたしは自分が気付く前に、
    歩きだしてからハイハイなんてしなかった息子がハイハイして歩くようになっておかしいなと思ったら😳って感じで発覚しました!
    2人目、3人目となるとパパの協力が必要なので、パパっ子になってくれると助かりますよ❤️

• 1月4日
  • ちゃい

ちゃい

わーすごいですね!なにか感じるものがあるんですかね〜?子供ってすごい!娘の行動注意してみてよ😊😊
    たしかに!そう考えるとパパっ子って有り難いですね!

• 1月5日
うりうりお

逆に、ママにはかなり満足してるからじゃないですか😙

• ちゃい

ちゃい

なるほど〜🤔
    昨日まであんなにそっけなかったのに今日は私にべったりでした😅子供って気まぐれだな〜と思いました☺️

• 1月5日
  • うりうりお

うりうりお

同じことを昨日旦那が言ってました。そっけなくされた後は、より、可愛がってしまうらしいです😂

• 1月5日