※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

生後6か月って、まだ日中グズグズしますか?うちはグズグズすることが多いです😢普通はご機嫌なのかな?

生後6か月って、まだ日中グズグズしますか?
うちはグズグズすることが多いです😢

普通はご機嫌なのかな?

コメント

♡YmY♡

6ヶ月半の娘を育ててます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

うちもグズグズ多いですよ😢寝ぐずりが多くてひどい時はギャン泣きでミルク吐いちゃう時もあります💦

• 2児のまま

2児のまま

ですよね😢うちも寝ぐずりが多いです💦グズグズ言ったり奇声出したり…。疲れます。いつからご機嫌でいてくれるか忘れちゃいました…😞

• 1月4日
おかわり姫

多いです!
眠い時とお腹すいた時
お腹すいた時なんて絶叫になります
(。>ㅅ<。)

• 2児のまま

2児のまま

ですよね😥まだまだグズグズ多いですよね💦うちは、寝ぐずりが多いです…。いつからご機嫌でいてくれるか忘れちゃいましたが、グズグズされると疲れます😭

• 1月4日
  • おかわり姫

おかわり姫

疲れますよね(。>ㅅ<。)
    なのでおしゃぶりに頼りきりです
    :(((´◦ω◦`))):

• 1月4日
  • 2児のまま

2児のまま

おしゃぶりだと、大人しいですか?
    うちは、おしゃぶりせず指しゃぶりが大好きですがグズグズの時は指しゃぶりしないです😭

• 1月5日
  • おかわり姫

おかわり姫

指しゃぶりだと後々が本人が大変になるって聞いたのでなるべくさせないようにしてるのもあるんですが、おしゃぶりだと大人しいです。(空腹時以外)

• 1月5日
  • 2児のまま

2児のまま

そうなんですか?!指しゃぶりはやめるの大変ですか??

• 1月5日
  • おかわり姫

おかわり姫

いとこが苦労してました。指がぱっくり割れても指しゃぶり辞めれなくて中学生くらいまでやめれなかったらしいので。
    みんながみんなではないと思いますが。

• 1月5日
  • 2児のまま

2児のまま

指が傷つくのは、ママリでも見かけますね😥上の子は指しゃぶりしなかったので、やめ方がわからないので不安です💦💦中学生までは凄いですね😱歯並びも悪くなるみたいですよね…。おしゃぶりは、もうしてくれないかも😩

• 1月5日
  • おかわり姫

おかわり姫

時間はかかるかもしれませんが
    おしゃぶりに遅いとかはないと思いますよ(*´ω`*)

• 1月5日