※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S-N
お金・保険

学資保険をかんがえてるのですがみなさんは、どういう点で決めましたか?

学資保険をかんがえてるのですが
みなさんは、どういう点で決めましたか?

コメント

みし

利率と使い勝手で決めました( ・ᴗ・ )

f_t

使い勝手ですね!
1年ごとに70万や50万など分割で渡されたりするところが多いです。
何のために学資保険に入るのかで決めたほうが良いです!
子供の中学や高校の入学金でも使いたい方なら分割で良いと思います。

私は、一番お金が掛かる大学の受験・専門・留学などしたいと言われたときに専門でも100万以上最低いる中で分割の残り70万だけ貰っても仕方ないので、、
18歳満期で一気に300万受け取れるかんぽ生命にしました。

まめ嫁

かんぽにしました。
17歳で一気にもらうタイプにしました。大学、専門に行くにしろ、免許とるのにも使えるので17歳にもらえる保険で探しかんぽにたどりつきましま(*^_^*)

く~ま

うちは学資保険ではなく、旦那の名義で15年満期の終身の生命保険にしてます。

妊娠する前から積み立てられるのと、学費で使わなかった場合に子供の結婚費用や自分達の老後の費用に流用出来るからです。

子供は2人を予定していて、一気に2人分を積み立てしてる状態です。

子供の進学前に満期を迎える事ができるのと、解約するまで利率が上がって行くのがメリットだと思い決めました(*'▽'*)

• ハルルンママ

ハルルンママ

どちらの、生命保険か教えていただけませんか?

• 1月30日
  • く~ま

く~ま

メットライフ生命です

• 1月30日
  • ハルルンママ

ハルルンママ

ありがとうございます(^人^)

• 1月30日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

いつ、何に使いたかで決めました
うちははじめのかんぽです
入学前に準備の為にお金がかかるので受け取りが入学前にできること
お金がかかる前に払い込みが終わること
で、決めました
大学前でもらうタイプは、大学に行くかわかりませんのでやめました(笑)
小学校中学校の入学前にもらえるものにしました

いつ何に使いたいかと返戻率で決めました(*^^*)
JAこども共済に入ってます。
あと、掛け金も無理の無い程度で掛けれるので入りやすかったです‼
JAは潰れる心配も無いですし♪