※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
子育て・グッズ

目がかゆくて腫れているので、ミトンをしています。同じ経験の方、対策ありますか?

目がかゆいのか無意識に手で目をこすっています。まぶたに傷ができ全体的に腫れています。
とりあえず目の中が傷ついたら困るからミトンはめました。
なにか対策や同じ方いますか?

コメント

はなまる子

うちの赤ちゃんは、かゆみはないようですが目ヤニが出て産院で目薬を出してもらいました!

気休め程度かも知れませんが、目ヤニの原因は空気中の花粉やホコリやゴミなどの刺激らしいので、まずは空気清浄器をクリーニングしました✨

ふと、赤ちゃんが目で訴えてることに気づいたのですが、私の着てるカーデガンが授乳で抱えたときに、目にかかっていました!もしかしたら、いつも毛糸の繊維などが目を刺激していたのかも知れません‼️

もしや💦と思いコメントしますが、心当たり無ければスルーなさってください😆😆😆

• みひろ😀

みひろ😀

素敵な情報ありがとうございます。
    たしかに部屋のなか乾燥してるしほこりとか関係してるかも。
    私も空気清浄機掃除してみます。
    たしかに自分の、服も気にしなきゃですね。

• 1月30日
ママリ

うちもやたら目をこすります´д` ;
それで赤くなる事あります。
痒くて掻いて赤くなるのか、こする癖があって赤くなるのか、よくわかりませんが、まぶた触るとカサカサするので乾燥からかなぁと思い、私は目に入らないようにローションやワセリンでこまめに保湿してます!
ちなみにうちはミトンしてないので、手を目に持ってかないように近くにいる時は制止したりしますが、すぐこすっちゃうので、もう諦めてます(;´Д`A笑
でも毎日保湿してると赤みはなくなった気がしますo(^▽^)o

• みひろ😀

みひろ😀

まぶたにワセリンぬってるんですか?
    私もミトンするとかわいそうだから片手にしたりできるだけはずしてますがあまりにもさわるし爪も切っても危ないし。
    冬は乾燥するし大変ですね。

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

うすーく目に入らないように気をつけて塗ってますよ〜!
    ホントに少量を、寝始めた時に塗って、寝てる間に馴染ませるようにしたりしてます。
    何で赤くなってるのかですよねー!
    うちは乾燥ぽかったのでそうしてますが、何かに荒れているとか、目の病気で掻いて赤くなってるのかとか‥いろいろ原因はあると思うので、一概にこれで良くなるとは言えないのですが^ ^

• 1月30日