※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お金・保険

出産後の入院費用について、別途請求されることがあるのか、保険適用されるのかについて質問があります。誘発入院で子宮口が4センチで一時帰宅中。

誘発入院されて一時帰宅された方や詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい!
入院費は出産した後に払いましたか?
私は出産費用と別に請求されましたが、そういうものなんでしょうか?
費用は陣痛が来なければ次の検診時に支払い予定ですが、保険適用でしたか?
誘発入院は病院側が赤ちゃんが大きめだから早めに出産しようということで予定日前ですが誘発入院になりましたが、3日入院しても子宮口4センチ位で年末年始はスタッフが少ないという事で今は一時帰宅中です…
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

Himetan❤️

妹の話になりますが、里帰り出産の時にあらかじめ分娩日を決めての誘発入院でした。
入院日数は2〜3日程でしたが、子宮口も開きが悪くこれ以上は促進剤は使用出来ない理由で1週間後に再度誘発入院する事になり帰宅しました。
たしか妊娠週は39週の時でした。
費用はその時の退院時に保険適用外で支払ってましたよ。

• まめ

まめ

回答して下さりありがとうございます。
    保険適用外だったんですね(;>_<;)
    私は病院側から赤ちゃんが大きめなため早めに出産した方が良いと言われての入院だったので、何か納得できないでいます(>_<)

• 1月5日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

納得出来ないかもしれませんが、赤ちゃんが大きくなりすぎるとそれだけ分娩も大変ですし母子共に負担がかかるのでとの事だと思いますよ😅
    でも子宮口もあまり開かないという事で入院中に帝王切開にならなかっただけまだ負担が少なくて良かったのではないでしょうか?😅

妹は翌週に再度同じ様にしましたが結局同じで帝王切開になってしまいましたよ💦

• 1月5日
  • まめ

まめ

お返事遅くなりすみません(>_<)
    再度1月6日から入院になり、変わらないため(^^;)帝王切開で9日に出産しました(*^▽^*)
    現在、入院中で傷口と後陣痛の激痛に耐えてます(;>_<;)
    私も正月中に陣痛が来なくて妹さんと同じ様に再度誘発入院になり帝王切開になりました(^^;)
    回答して下さってありがとうございました(*^▽^*)

• 1月10日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ご出産おめでとうございます💓
    お体も辛い中ご丁寧にお返事頂きありがとうございますm(_ _)m

妹と同じ様に再度誘発入院で帝王切開だったんですね💦
    体質なのかわかりませんが普通に陣痛がおきても子宮口が開かないとか2〜3日陣痛が続いて出産される方もいますよね😅

私は1人目の時、微弱陣痛で分娩の途中から子宮口はそれなりに開いてましたが分娩の様子を見に来た先生が破水をさせてしまってたみたいで助産師さんや先生にグリグリされてほぼ休む事なくいきみ分娩しました💦
    予想より早く産まれましたが腕とお腹の筋肉痛がやばかったです(笑)
    2人目の時も心配です💦

帝王切開だと入院も少し長くなり授乳も大変だと思いますが頑張って下さい🥰

• 1月10日