※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

旦那と喧嘩が多く、義実家に口出しされることに悩んでいます。子供には優しいけれど、どうしたらいいかわかりません。

今日は実家に帰ってきました。
旦那と色々喧嘩しました。
一歳11ヶ月の子供がいます。
やっぱり父親は旦那だけなので、と思って離婚は考えないようにしていますが、喧嘩が多いです。
義実家の言うことばかり聞いてまるで、義実家と結婚しているみたいで、私は子供のことで口出ししてくる義父母に言われたことができないとかなり叱ってきます。
どうしたら良いのでしょうか。
子供には優しいです。それだけが救いです。

コメント

○おしゅぬん○

うちもよく旦那が
うちのおかんはこんなんやった。
とか色々ゆってきますが
私は気にせずの子供だからと思って
ほぼ聞き入れないです。
1度話し合ってみてはどうですかね?
義父母の時代と今では
子育ての仕方とか変わってるし!

まるきち

みりあをさんと旦那さんのお子さんなんですし、義父母に言われたことが出来ないからなんだって話しだと思います😓
子育てに口挟まれたくありません💦
そんなにパパちゃんとママちゃんがいいなら実家行け!帰ってくんな!っていってしまいそうです😂💦

旦那さん、自分はもう親なのに 義父母の言うことばかり聞くって子どものままですね。
親って自覚ないんですかね?
自分の子どもを自分で育てないとダメなのに親に言われた通りって…。
しかも、昔とやり方も違うし二人の子だし義父母の言うことなんかほっといて、自分のやり方でやったらいいと思います!
文句を言うてくるようなら、義父母に言われた通りお前が全部やれ!ってなります。笑