※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみママ
ココロ・悩み

旦那の元カノとの過去がショックで、信じられない気持ち。会社での関係も心配。結婚の決断に疑問を感じています。

旦那とは職場結婚しましたが、旦那の元カノが大分年上の方で部署は違いますが、同じ会社です。
結婚が決まってから同僚から元カノと付き合っている時に子どもができたけど、年上だし経済的にもまだ不安定ってことで堕ろしたらしいと噂を聞きました。

旦那に確認したところ本当のことでしたが何年も前のことだということでしたが、私自身、子どもができていたこも、堕ろしたこと、それを同僚から聞いたことなどがとてもショックで、旦那も真剣に話はしてくれましたが、最後に子どもはできるってわかったしって軽く話していたのが信じられませんでした。
避妊してなかった?と聞くとしていたと言いますが、性格上、嘘だと思い、その嘘をつかれるのにまたショックです。
自分なりに旦那のことが好きだったし、理解して結婚したつもりでしたが、ふとした時に思い出して病みます。
また、会社は今も同じなので、いつ同じ部署になるのかもわかりませんし、どう顔を合わせるかもわかりません。
なんで悩むのをわかっていて結婚したのか自分にもイライラしてどうしようもなかったのでこちらにはかせてもらいました。

コメント

それはモヤモヤしちゃいますね!!
相手を知ってると余計リアルに考えちゃって嫌になりますよね!
旦那さんの軽い態度も気になります´д` ;
ていうか、同僚の人もそんなこと教えてくれなくていいのに…

• まみママ

まみママ

ヤキモチより旦那の判断と嘘に苛立ちです(>_<)
    年上もあって結婚しないって言いながら私との、歳も大分離れているので余計に、は!?と思いました。

• 1月30日
yunmo

嫌ですね…
元カノの存在だけでも女からしたら気になるし
それに増してそんな話し
なぜ同僚の方も話してきたんでしょうね・・・

普通結婚決まってからなんて話しませんよ。
聞いてもいい話しじゃないのに!

旦那さんは今なんともその元カノに感情さえないから淡々と話せるのかもしれませんね。

でも!過去は過去
過ぎた事で変えられない事!

もう一度旦那さんに今のモヤモヤしてる気持ちや不安ぶつけてみてはどうですか?😊

あたしも旦那さんには凄いヤキモチやくタイプなんですが
一人色んな空想したりしてイライラ募らせるよりは、気持ちぶつけてます!笑っ

そこまで考えなくてもいんだ😊
って気持ちになるまで話したら同じ部署になったとしても
相手気にせずに振る舞えると思います!

まずは一番の今の問題は元カノさんではなく
旦那さんの気持ちを確認したいのがいっぱいだからじゃないでか?😊

結婚されて可愛い赤ちゃんにも恵まれてる時に笑顔でいられないのも😊

fightです🎵

• まみママ

まみママ

すみません!!
    普通の回答の方に書いてしまいました(>_<)

• 1月30日
とんきち

それはいい気はしないですよね。
元カノが職場にいるだけでも嫌ですね。

でも、子供ができたけど中絶してるわけだし、結婚に至らなかった過去の相手です!気にしないでって言ってもなかなかそうはいかないでしょうが気にしないでください。

きーたんさんは、旦那さんと結婚して、お子さんを授かったのですから。
勝ち負けではないけど、勝ち組ですよ!

• まみママ

まみママ

相手の方は私が知っているとは知りませんが、用で元カノの部署に行くときはキツイです(>_<)
    それに元カノも以前も中絶をしており、できないと思っていたと。。。思い出しても旦那に対して腹が立ちますね(-_-)

• 1月30日
まみママ

地元の同級生というのもあって、こんなこと聞いたけど本当に結婚して大丈夫?とのことでした(>_<)
何度かしんどくなり、イライラをぶつけてるのですが、またその話?過去のこと。何度も出さないでと言われます。
自業自得だと思いますが、子どもを見ていたり、義母たちが可愛がっていると本当はもっと早く孫がいたよと思ってしまいます(-_-)
考えてもしょうがないんですけどね。。。

stera

確認したのはご自身ですからね…聞かなければ良かったですね。
罪の意識がない、背負ってないっていうのが腑に落ちまいですね。。
出来たから産めば良いというのも心から違うと思ってるので、堕したことについては何とも思いません。
それも自分たちの責任ですから。
きちんと悪いと思ってれば、ですけどね。。
避妊してても出来ることはあります。友人がそうです。
結婚しましたけどね。。

• まみママ

まみママ

ありがとうございます。
    結婚してから聞くよりもまだ結婚前でよかったです。
    できれば産んでほしいですが、相手の事情もあるだろうし、仕方がないこともあると思いますが、
    真剣に話してくれたと思ったら軽い発言が出たりと、、、
    そういう考え方なんだと思って幻滅してしまいました(>_<)

• 1月30日