※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
ココロ・悩み

どうしたらいい男、旦那さんを見極められると思いますか❔

どうしたらいい男、旦那さんを見極められると思いますか❔

コメント

子猫

一緒に働いていたら他人への接し方を見ておくとか。
平等かなとか横柄じゃないとか気が利くとか分かるので!

rin

外出をいろいろする、ドライブする、家でゆっくりする、など様々な過ごし方をしてみることかなーと。
店員さんに対して高圧的な態度とか、ドライブで横で寝たら不機嫌になるとか、家で散らかし放題とか、見えてくるかなと思います

♡Mママ子♡

私は出来るだけ家族のあり方や過ごし方の価値観が似てる方が良かったので夫が彼氏の時に子供の頃の話とか聞いたり親に対しての気持ちとかもよく話し合ってました。
後は自分に自信を持って、別にこの人が自分の理想に合わなかったら違うひと探そうって思えるくらい焦って無かったので冷静に客観的に見れました。
DVする人ほど外面いいとか言うし、とにかく時間をかけて焦らないことだと思いました!

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

その通りです外面よかったです!

• 1月4日
ゴロぽん

その人の親を見る、
育ちを見る、
金銭的な価値観を見る、
友達同士での声のかけ方を見る。

これで大体わかると思いますよ😃

ママ

変な男といるよりは独身の方が安全なのは確かです。
うちの夫はイケメンではないですが、他人を大切にする才能のある人なので、きっとみんなに好かれてると思います😂

まろちぃ

ちょっと違うかもですが…
結婚して幸せになりたいと思ったらいけない。その人となら苦労も貧乏も平気でできると思える人と結婚しなさい…っておばあちゃんが言ってました😆

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

ごもっともですよね、おばあ様

• 1月4日
あこ

ひろあいさんはどんな男がいい男旦那さんだと思いますか⁉️

いい男
おしゃれでご馳走してくれる頼りになるお兄さん

旦那にしたら
浪費家女と平気でご飯に行きごう慢な旦那

いい人と出会いたいのかせめて借金暴力ギャンブル女癖異常な性癖がない人がいいのか…

うちの旦那はケチだしかっこよくもない仕事で帰宅も遅いし気も使えないけど
倹約家だし休みの日は家のことしてくれるし仕事末締め気が使えない分浮気もないです(笑)

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

なんですかね、、いい人とか一概に言ってもきりがないですけど💧自分のみる目に自信が持てないので困ってます💧

• 1月4日
むら

そうですね…
まずいい男、旦那様の定義が人によって違いから一概には言えないと思いますが…
とりあえずは
・他人に横柄な態度を取ってないか
・借金は無いか
・お金の使い方は派手でないか
・マメすぎる性格ではないか(マメすぎる性格は浮気しやすいようです)
・自分の力量で働いてるか(無理し過ぎてないか逆に働いてないってことないか)
・その人の家族。親しき仲にも礼儀ありな態度でいられるか
・ありがとう、すみませんを小さなことでも自分から言えるか
・誠実さ

とりあえず結婚する前にこれを見ました。
今のところ、幸せで夫のことが大好きです。

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

これすべて当てはまってたんですけど、最終には女に手をあげる人だったんです。見極められなかったです私

• 1月5日
  • むら

むら

なるほど💦暴力系って一目でやりそうだなとわかる人とえ?あの人が?って人いますよね😓それを見極めるのはなかなか難しいこともあると思います。結婚してからなにかの拍子でやり始める人もいますしね💦叔母の家がまさにそうでした。祖父が亡くなってストッパーみたいな感じの人がいなくなったと同時に暴力が始まったそうです。さすがに離婚してました。

• 1月5日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

これから先も自分のみる目に自信が持てないです全く。力で抑えようとする身体的な苦痛って忍耐的に無理があります💧男の力には勝てません↓

• 1月6日
  • むら

むら

男の人の力にはどうにもこうにも叶わないですよね。
    私だったら夫からの暴力が続いたら離婚します。暴力は自分が辛いだけでなく、暴力を受けている姿を子どもに見せることは子どもの発達に良くないからです。子どもの自尊心を傷つけますし、子ども自身が結婚すると暴力を振るわれる=恋愛や結婚はしない方がいいんだ!という思考になるからです。経済的に不安ということなら役所に相談したりシェルターに逃げてそこから自立するという手もありますよ。

• 1月6日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

なので私も別れました

• 1月6日
  • むら

むら

そうなんですね。それが1番の道だと思いますよ。実は私もシングル育ちです。原因は父の暴力ではなく、借金でしたが💦反面教師まではいきませんが、父と逆のタイプの人と結婚しました。

• 1月6日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうだったんですね!

• 1月6日
  • むら

むら

父は…なんというか…お金を派手に使う人でしたね。ブランド物の服ばかり着ていたようですし、パチンコもしてたようです。夫はブランド物に全く興味なく、パチンコは確率の問題で負けるようにできてるからやるのは無駄!でお金を使う所はプロテインくらいです。唯一の誤算は生まれた息子の顔がそんな父にソックリです(笑)だからと言って息子が憎いというわけではありませんが、金銭感覚をしっかりもたせようと思いました😓

• 1月6日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

それも困りますけどね。子どもに罪はないんですよね💧

• 1月6日
  • むら

むら

もちろん息子はかわいいし、1番大切な存在ですが、笑顔が特に父と似てるのでビックリしますね😅

• 1月7日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

似てるのもしょうがないですよね😅

• 1月7日