※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1ヶ月検診後にイオンに行く予定ですが、インフルエンザなどが流行っているため、行くべきか迷っています。

1ヶ月検診が終わったらイオンに用事があるので行こうと思っています。
流石にインフルなど流行っていますしやめておいたほうがいいでしょうか( ; ; )

コメント

私なら辞めておきます😭

• りんご

りんご

そうですよね😰

• 1月4日
ママちゃん

冬は家に引きこもってました。
赤ちゃんに風邪なんて引かせたら大変です!

• りんご

りんご

そうですよね( ; ; )
    旦那さんにお願いしてみます!

• 1月4日
レディバグ

用事があるなら私なら行きます!
てか2人目3人目ってなるとそこまで気にしてられないのが現状 ⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

• りんご

りんご

そうですよね、、、
    職場に書類出しに行くだけなのですぐ帰ります( ; ; )

• 1月4日
ドレミファ♪

まだ予防接種もしてないのでインフルエンザだけの恐怖では無さそうですね😅
何か急ぎの買い物ですか❓抱っこひもやベビーカーとかならある程度めぼしいつけてサッと近くなら見るかもしれませんが…

• りんご

りんご

そうですよね( ; ; )
    職場に書類出しに行かなきゃならなくて😰

• 1月4日

今はお正月で混んでますが、
来週なら落ち着いてくると思うのであまり混んでないときにささっと用事済ませに行けばいいと思いますよ。

• りんご

りんご

そうですよね😰
    すぐ帰るのでささっと行ってみます!

• 1月4日

できればやめておいた方が良いと思いますが、どうしても行かなければいけないのなら行くしか無いですよね😭

一ヶ月検診なら平日ですよね?ならイオンも空いてる可能性あるのでサッと済ませて帰れば良いかなと思います。
あと、同伴に誰かついてきますか?一人だと大変だと思います!

• りんご

りんご

職場に行くだけなので直ぐ帰ります!

• 1月4日
Lieb

1人目は気にしていましたが、2人目となると1ヶ月半くらいから上の子のための児童館や幼稚園プレに電車で連れて行ってました💦
なので、私ならどうしてもな用事があってお子様を預ける人もいないならば連れて行きます。

ななな

私も用があって 行きましたが1時間もせず帰りました!(´^ω^`)
大丈夫!とは言いきれませんが、、インフル怖いですよね💧