コメント
®️
私はずっとBBしかしてませんでしたね😅
でも社会人ならマナーかなと思います。
汚れちゃう仕事ならしない方がいいかと思いますが。
きりん
今は、専業主婦です!平日はファンデーションしないとかじゃなく旅行とかお出かけとかでも下地のみです💦
30前半です💦
BBは、下地みたいなものでしょうか?
くうちゃん
普段ファンデーションしてないです。
美容関係でない限り綺麗ならありかなと思ってますw
まだ若い方で普通にスッピンでもいいって言われるのと、ファンデが苦手で化粧下地とフェイスパウダーぐらいです。
化粧水などしっかりしたらノリがいいのでそこ次第ですかね。
何もしないとノリが悪いのでw
-
きりん
私もファンデーション苦手なんです😭化粧下地と、フェイスパウダーは何を使われてるか良ければ教えてください😭
- 1月3日
-
くうちゃん
今やっすいの使ってますw
名前忘れましたが口コミがよく緑のパッケージでリピ買いしてますね。(1000円以下でした)
最近欲しいと思うのはポールアンドジョーやIPSAのがいいみたいで次買おうかなと悩んでます。
フェイスパウダーはミラコレとコスメデコルテです。
ここら辺は下地にはお金かけてもいいかなと思ってるのでエレガンスも欲しいと悩んでます。- 1月3日
-
きりん
知らないのばっかりです😂😂全部調べてみます😂
ありがとうございます😊- 1月3日
ふっきー
30手前ですが、私も普段はファンデなしの薄化粧です!
旦那には濃いメイクは似合わないと言われるので、今後隠すべき部分が出ないかぎり(笑)今のままでいきますよ🙆♀️
私の場合の薄化粧とは、肌はBBクリームやCCクリームを使います☺️
ファンデよりはカバー力がないけど、程よく健康的に見せてくれて日焼け止め効果もあるから、1本塗るだけ楽でいいです 笑
そこにアイシャドウ、チーク、リップで終わりです。
仕事時はそこにマスカラとアイブロウを足してましたよ。
個人的には、接客の仕事や結婚式などの席でない限りは、すっぴんでもマナー違反と思いませんよ。
-
ふっきー
ごめんなさい、おススメ書き忘れました😭アホです。。
BBクリームはメイベリンのスーパーモイストBBかkissのマットシフォン、CCクリームはケイトのピンク色がおススメです✨- 1月4日
まる
バラエティ系の化粧品を置いてる店で働いてますが、私もファンデーションしてないですよ😂
化粧下地とフェイスパウダーを軽くするくらいです。コンシーラーとかも必要な時だけって感じです…。
以前はファンデーションまでしてたんですけど、基礎化粧品をちゃんとするようになってから肌の調子が良くなって、ファンデーションで隠す場所がなくなっちゃって……😖💦
ちなみに私が使ってるファンデーションは毛穴パテ職人のBBクリームです☺️
®️
今はミシャのクッションファンデ使ってます!
きりん
ごめんなさい下に返事してしまいました!
®️
眉毛やアイメイクが浮かないようならそれでいいと思いますよ!
眉毛ドーン、アイメイクドーンなのに肌あれ?ってなると不自然ですが、そうじゃないなら問題ないのかなと。
BBはそうですね、分かりやすく言えばリキッドファンデみたいな感じです!
既に色がついてます!
きりん
うーん、、アイメイクもアイシャドウにラインひいてるだけなのでそんなど迫力があるとは思ってないですが指摘されにくい事なので実際どうなのかは分からないです😂😂
BBとファンデーションは全然別物ですか?