コメント

ママリ
Googleフォトに入れてどんどん削除していってます!

まいくわぞーすき
iPhoneはSDカードは対応してないので使えないですよー!
私はiPhone本体が大容量なのでいっぱいになってしまったことはまだないのですが、万が一用で月額130円?くらい払って、iCloudの容量を50ギガにUPしてそれなりに保存できるようにしてます!
外付けのも持ってますが、あまり使ってません!
-
ぽよぽよ
コメントありがとうございます!
調べたらUSBでした💦
要領アップも出来るんですね!!
知りませんでした💦
確認してみます!- 1月3日

あも
みてね というアプリに移してます!
家族で共有できるからとてもいいですよ✨
-
ぽよぽよ
コメントありがとうございます!
みてねは使ってるんですが、動画が2分までなのが悔しくて😭💦
もっとまとめて保存しておけるやつがないかなと💦- 1月3日
ぽよぽよ
コメントありがとうございます!!
Googleフォトダウンロードして全然使ってなくて仕組みわかってないのですが、Googleフォト内の写真は容量に関係ない感じですか?
ママリ
Googleフォトには勝手に同期されて動画や写真が入りますが、iPhoneの容量が減るわけではありません💦
iPhoneの容量を減らしたいならGoogleフォトの上部に出てくる「空き容量を増やす」と書いてあるところをタップするとバックアップできている写真だけ自動で削除してくれますよ✨
そのあとにiPhoneの写真メニューの「最近削除した項目」の写真も完全に削除すると容量が減ります😊
分かりにくかったらすみません💦
ぽよぽよ
そうなんですね!!
詳しく説明していただきありがとうございます😊!!わかりやすいです!
Googleフォトめちゃ便利ですね!!
早速使わせていただきます!
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😳💓
お役に立ててよかったです!