友達の出産祝いについて、二人目の男の子へのプレゼントに悩んでいます。お揃いの服やギフトカードがいいと思っています。おすすめの服や店舗、負担にならないものを教えてください。
友達の出産祝いについて
悩んでいるのでアドバイスいただけたらと思います💦
宜しくお願いします!
12月に友達が第二子を出産しました🍀
一人目は男の子でコムサのお洋服とスタイ、靴下をセットにしてプレゼントしました^ ^
二人目も男の子なので何がいいかなとずっと悩んでおります😣
ここで別の方が質問してるのを見て、上の子とお揃いの服や西松屋、アカチャンホンポのギフトカード5千円+αなどもいいなぁと思ったのですが、何か貰って嬉しかったものやおすすめあったら教えていただきたいです🙇🏻♂️
ちなみにお揃いの服の場合はどういう服をプレゼントがいいですかね?おすすめの服屋さんも教えていただきたいです!
友達は2月頃まで里帰りしてるそうなので、帰る時に負担にならないものにしたいと思ってます。
宜しくお願いします🙇🏻♂️
- いちご(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
Haruki
お揃いの服だったら
breezeですかね🤔
ブランシェスなら、出産祝いにすれば
千円offのクーポン券を一緒に
入れてくれるので、よく利用してます^ ^
baby dollもありますが、
このブランドは好き嫌いが
激しいですからね(・・;)
前に名前入りのバスローブ
プレゼントしたら喜んでもらえました!
なっち84
私はなにが欲しいか聞かれたので、オムツとかおしりふきとかの消耗品は嬉しいです☆
それか、ギフトカードも嬉しいですね☆
荷物にもならないし、好きなもの買ってって渡すといいかもですね☆
-
いちご
コメントありがとうございます😊
一人目の時に何欲しいか聞いたので、また聞いてみてもいいですかね🙈?
おしりふきとかも考えたのですが、もし余ってしまったら持って帰るの大変かなと思ってしまって💦
ギフトカードも友達住んでる近隣に店舗あるか確認してみます🍀- 1月3日
-
なっち84
聞いてみても大丈夫だと思いますよ☆うちは最近友達から洋服かってもらえるんですが、郵送してくれるそうでたすかります☆
もしおむつとかおしりふきとかなら、郵送とかでも、相手が大丈夫であれば、持って帰る手間もないのでいいかもしれませんね☆- 1月4日
-
いちご
考え過ぎて決められなかったら聞いてみようと思います😅
ありがとうございます!
遠方なので郵送なのですが、里帰り先の実家に送って欲しいと言われているので、実家から家に帰る時に手間かなと😣
おしりふきとかの時はもう一度送り先確認してみます☆- 1月4日
おかあ
西松屋、アカチャンホンポ、トイザらスのギフトカードはすごい嬉しかったです!
細々したものを買うと結構お金がかかるので💰
-
いちご
実際にもらって嬉しかった声聞けてよかったです♪
友達住んでるところの近隣に何のお店あるか調べてみます!- 1月3日
m
何をもらっても嬉しいですが
Amazonのギフト券とても助かりました。
百貨店、西松屋や赤ちゃん本舗のギフトカードだと、そこに出向かないといけないので、携帯で買えるのは助かりました!
-
いちご
コメントありがとうございます🍀
Amazonのギフト券全然思いつかなかったです💦
確かにネットで買えたら便利ですよね✨
参考にさせていただきます!- 1月3日
-
m
結構、Amazonのギフト券は充分していて、ボックスに入っていたり、可愛い柄だったり、バリエーションが選べるみたいです😍💕
一案として💦- 1月4日
-
m
もかさん
- 1月4日
-
いちご
可愛いボックスですね♡
写真までありがとうございます☺️- 1月4日
☺︎
ついこの間二人目出産した子にはその子の好きな食べ物、お菓子の詰め合わせを送りました!(二人目なのでそれなりにモノは揃ってると思ったので、出産お疲れさまということで)
喜んでもらえました☺️💡
お洋服ならアプレレクールがかわいいです!♥️
おしゃれなロンパースやスタイ、お食事セット等沢山あります!
-
いちご
赤ちゃんにじゃなくてママにプレゼントもいいですね♡
お洋服情報もありがとうございます!
アプレレクールチェックしてみます🍀- 1月3日
りー
第二子の出産祝いとして、離乳食食器(シリコンプレート)、セカンドシューズ、上の子とおそろいのTシャツとかあげたことあります!
Tシャツはネットで注文するタイプで、シンプル可愛い名前入りのものにしましたよ。
-
いちご
コメントありがとうございます🍀
なるほど、離乳食食器やセカンドシューズも喜ばれそうですね😊
名前入りTシャツチェックしてみます♪- 1月3日
いちご
breezeですね!
チェックしてみます🍀
名前入りのバスローブ喜んでもらえたんですね☺️
子供用可愛いですよね💕
参考にさせていただきます🍀