家事・料理 離乳食について。保育園から離乳食のステップアップで食材のリストをも… 離乳食について。 保育園から離乳食のステップアップで食材のリストをもらったのですが、そこにある『かえり』がわからなくて困っています😭 ちりめんや、しらすでも良いのでしょうか? 売っているスーパーや代用品があれば教えてください🙏 最終更新:2019年1月3日 お気に入り 離乳食 保育園 食材 くるみ(7歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 かえりちりめんと書いて売ってるところもありますよ! ちりめんより少し大きいです。 1月3日 くるみ そうなんですね! マルナカとかで見たことなくて… どこのスーパーにあったか覚えていますか?季節的なものでしょうか…? 1月3日 オリ𓅿𓅿𓅿 私が行くマルナカにはあったとような気がします。 季節問わずあると思いますが…。 今は、お正月だから無いのかもしれません。 ちりめをじゃこ(しらす)→かえりちりめん→いりこと成長するにつれて呼び方が変わってくるので、同じイワシという事でいりこを試すのもありかと思います。これは、くるみさんの判断ですが…。 1月4日 くるみ なるほど… 大きい店舗でもう一度探してみます! ありがとうございました😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみ
そうなんですね!
マルナカとかで見たことなくて…
どこのスーパーにあったか覚えていますか?季節的なものでしょうか…?
オリ𓅿𓅿𓅿
私が行くマルナカにはあったとような気がします。
季節問わずあると思いますが…。
今は、お正月だから無いのかもしれません。
ちりめをじゃこ(しらす)→かえりちりめん→いりこと成長するにつれて呼び方が変わってくるので、同じイワシという事でいりこを試すのもありかと思います。これは、くるみさんの判断ですが…。
くるみ
なるほど…
大きい店舗でもう一度探してみます!
ありがとうございました😊