
玉ねぎを入れたサラダを作りました。味見をしたら、辛かったです(TдT)塩…
玉ねぎを入れたサラダを作りました。
味見をしたら、辛かったです(TдT)
塩でしっかりもんだのにー💦
今からでも辛みとる事って出来ますか?
この味付けすればいいよ!とか知ってる方居たら教えてください(>_<)
- まっひー(9歳, 10歳, 12歳)
コメント

彩ちゃんママ
30分以上水に浸しとくと辛味取れますよ♪
ダメならマリネ風味にするのはどうでしょう?

たまごごはん
軽くレンジ加熱したら辛いヤツ飛びますよ☆
30秒とかそのくらいでじゅうぶんです(*^_^*)
-
まっひー
レンジで30秒ですね!
やってみます!
ありがとうございました(^^)- 1月30日

チキンカツ
水にさらさないと辛いですよ(;_;)
-
まっひー
水にも浸けてからの塩揉みだったんですけどね(>_<)
逆にそれがいけなかったんですかね?- 1月30日

ゆーりん62
水にお酢を入れて浸せばとれますよ~!
お酢の味もほんのりでおいしいです❗
-
まっひー
お酢ですか(^^)
次作る時はやってみます!
ありがとうございました(^^)- 1月30日

わわん
水にさらすと栄養が逃げますしそれよりも、
広げて空気にさらす最低15分。できるだけ1時間常温に置く。これで辛味がおさまります。時間ないときは、15分の後にレンジで1分チンしてください^ ^
玉ねぎの繊維は、上下に走っています。これを縦に切ると辛さが残りやすく、横に切ると辛さが抜けやすくなりますが、切り方は大丈夫でしたか?
-
まっひー
常温におくだけでもいいんですね(^^)
はい!切り方は最近テレビで見ました☆
詳しくありがとうございました(*^^*)- 1月30日
まっひー
水にも浸けてたんですけど、からかったんですよ(>_<)
マリネ、やってみます!
ありがとうございました(^^)