※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっひー
家事・料理

玉ねぎを入れたサラダを作りました。味見をしたら、辛かったです(TдT)塩…

玉ねぎを入れたサラダを作りました。
味見をしたら、辛かったです(TдT)
塩でしっかりもんだのにー💦
今からでも辛みとる事って出来ますか?
この味付けすればいいよ!とか知ってる方居たら教えてください(>_<)

コメント

彩ちゃんママ

30分以上水に浸しとくと辛味取れますよ♪

ダメならマリネ風味にするのはどうでしょう?

  • まっひー

    まっひー

    水にも浸けてたんですけど、からかったんですよ(>_<)
    マリネ、やってみます!
    ありがとうございました(^^)

    • 1月30日
たまごごはん

軽くレンジ加熱したら辛いヤツ飛びますよ☆
30秒とかそのくらいでじゅうぶんです(*^_^*)

  • まっひー

    まっひー

    レンジで30秒ですね!
    やってみます!
    ありがとうございました(^^)

    • 1月30日
チキンカツ

水にさらさないと辛いですよ(;_;)

  • まっひー

    まっひー

    水にも浸けてからの塩揉みだったんですけどね(>_<)
    逆にそれがいけなかったんですかね?

    • 1月30日
ゆーりん62

水にお酢を入れて浸せばとれますよ~!
お酢の味もほんのりでおいしいです❗

  • まっひー

    まっひー

    お酢ですか(^^)
    次作る時はやってみます!
    ありがとうございました(^^)

    • 1月30日
わわん

水にさらすと栄養が逃げますしそれよりも、
広げて空気にさらす最低15分。できるだけ1時間常温に置く。これで辛味がおさまります。時間ないときは、15分の後にレンジで1分チンしてください^ ^

玉ねぎの繊維は、上下に走っています。これを縦に切ると辛さが残りやすく、横に切ると辛さが抜けやすくなりますが、切り方は大丈夫でしたか?

  • まっひー

    まっひー

    常温におくだけでもいいんですね(^^)
    はい!切り方は最近テレビで見ました☆
    詳しくありがとうございました(*^^*)

    • 1月30日