コメント
abc
私ならレッグウォーマーを履かせるか、ブランケットかけるなら肌着とロンパースだけでいいかなあ、と思います!
退会ユーザー
ズボンやタイツをはかせるんじゃないですかね?
-
kk
デザイン的にはそうだと思うのですが、首も座ってない子にタイツ履かせるの大変じゃないかな💦と思いまして…
- 1月3日
退会ユーザー
ボディは基本肌着になりますが、その服は襟が付いているので、ズボンやタイツを履かせて着させると思います!
ですが新生児くらいの子にズボンは大変ですよね、、私ならそれを肌着に着せます 😂
その上にロンパースや、2wayオールを着せます 😣
-
kk
やっぱり月齢的にズボンとか大変ですよね💦
肌着がわりもアリですね!- 1月3日
退会ユーザー
室温が暖かくてお布団などで大丈夫そうなら、肌着にロンパース+レッグウォーマーで良いと思います😊
赤ちゃんのレッグウォーマー姿はめっちゃ可愛いですよ💕
-
kk
レッグウォーマー姿いいですね!
まだ持ってないので可愛いの見つけたら買ってみます!- 1月3日
いず
肌着代わりにして、上にロンパース着せますね😣
前開きじゃなさそうなので着せるの大変そうですね💦
-
kk
そうなんですよ、被せるタイプで大変なのかと思って店員さんにきいたところ、2〜3回やれば慣れて結構簡単だということだったので買ってみたんです。
- 1月3日
-
いず
そうなんですね💦
確かに慣れたらボタン留める手間とかないからいいですよね✨
私は怖くてまだ被せるタイプのものは挑戦出来てないです😅笑- 1月3日
-
kk
ボタンとか紐やってる間に、赤ちゃん暴れますもんね!
これとは別に足首まである服も買ったのですが、ファスナータイプで楽でした。- 1月3日
さり
もう少し大きくなった子のデザインですね💦店員さんも詳しくなかったんでしょうか…
肌着がわりにする方が良いかなーと思います。
寒い時期ですし、首すわり前の子にはあまりレッグウォーマーも履かせないかなーと思うので。
-
kk
私もそう思ったのですが、メーカーとしても0〜3ヶ月用として売り出してるわけだし、そういうデザインもありなのかな、と思いました。
店員さんもお子さんがいるみたいで、これを着せてるって言ってました。
ただ、そこで下着として着せてるのか服としてなのかを聞き忘れてました💦- 1月3日
kk
基本抱っこ(泣いた時や授乳など)以外はお布団の中か、ブランケットの中なので、大丈夫ですかね?!
abc
今なら寝返りしたりそんなにバタバタ動くことないと思うのて大丈夫ですよ!
思い出したら、上の子の時も同じようなものをいただいて、着せてました笑
基本ブランケットの中なのでそのまんまでした!
部屋も暖かくしてましたし!
kk
今部屋の中は20〜23℃くらいで、さらにお布団の中なので大丈夫ですかね。お出かけの時には寒いと可哀想なので着せないようにします!
abc
お出かけのときは流石に寒そうですね笑
kk
ですよね💦
買うときによく聞いてくればよかったです😞