※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

乳輪まで入れるコツについて教えてください。

おっぱいを乳輪部分まで赤ちゃんの口に入れるコツはありますか?

わたしは乳首自体が大きいのでこれだけで口いっぱいになってると思うんですが、奥まで入れないと痛くて😭でも上手く乳輪まで入りません💦コツを教えてください😢

コメント

ひぃと

おっぱいを潰して口に押し込む感じであげてました😘

まな

私も乳首乳輪が大きい方なんですが、入院中の授乳指導で『乳輪全部入るように!』って言われ、こんなちっさい口に入るか!?って思ってました(笑)

私は、赤ちゃんがおっぱいくれー!ってパクパクしてるタイミングで、まず乳輪の下の辺りを赤ちゃんの下唇につけて
そのままおっぱいで下顎(お口)を広げる感じにして、咥えさす時に更に乳輪上側で上唇をくっと広げながらやってました!
(説明分かりづらくすみません💦)
浅く吸われると乳首も切れたりして痛いですよね😭
この咥えさせ方だと痛みもなく、息子も吸いやすそうでゴクゴク飲んでました😆

ゆう

私も乳首が大きめなので最初悩んでいましたが、助産師さん達が乳首と乳輪もとにかくしっかりマッサージして柔らかくしてやる事で、赤ちゃんが吸うと赤ちゃんの口に合わせて乳輪まで吸えるから乳輪までしっかりくわえれると言われました!乳輪の柔らかさはほんと大事だなと思います😊

baby

全く同じ悩みを抱えてました!
妊娠してどんどん大きくなる乳首😭
出産してほんとに乳首では悩み、泣き、
乳腺炎になりと大変でしたが2ヶ月後半3ヶ月くらいからは赤ちゃんが慣れて解決しました!とにかく乳首を柔らかくマッサージしてました😭
3ヶ月まではミルクよりの混合でしたが今は完母です😂

いくみ

私が母に教わったのは、赤ちゃんの下唇と下顎の境目辺りをママが下に下げてから直接乳首にもっていくと、赤ちゃんが吸いやすいそうです。

私自身も、息子にそうやって吸わせてました。