妊娠中でマタニティブルーに悩んでいる女性が、高額な出産祝いに不安を感じています。返すことを考えてしまい、心配が重なって涙が止まりません。楽になる方法を知りたいです。
こんにちは!!今妊娠4ヶ月です!!
昨日義理のお父様から出産祝いをいただきました!!
しかもかなりの高額なお金…
いつもよくしていただいてて本当に大好きな義理の両親なのですがまだ安定期でもないし今特にマタニティブルー?なのか落ち込んだり悩むことが多くて…
そんな大金いただいたのに何かあったらどうしよう、しっかり産めなかったらどうしよう…と悩んでいるというか落ち込んでいます…
そんなこと考えてはいけないけどもしダメになったら…
その時は返せばいいとは思いますが…
他にも不安な事が重なってしまい…涙が出ます…
どう思えば楽になれるか…
私はもともと心配症で気にしすぎな性格なのでどうも上手く切り替えられません……
- ゆゆゆ(5歳4ヶ月)
コメント
れあまま
産む前に出産祝いですか?
なんだかちょっと重たいですね😨
ママリ
出産祝いは出産してない人に渡すのは失礼にあたりますよ💦
旦那さんはなんて言われてますか?
わたしは義両親からは出産準備費用として使って。とまとまったお金を頂きましたがお義父さんはそういう意図ではなかったんでしょうか?😢
少しプレッシャーを感じますね💦
-
ゆゆゆ
たぶんただ孫が嬉しいと思ってのことだと思うのですが…
旦那さんはまだ産まれてもないしと言って断ろうと?したのですが、義理の妹さんにも同じ額あげてるからって言いながら渡されてました💦
後で旦那さんと2人でお金のこと話した時は結婚式も新婚旅行も何かといただいてて出産祝いまで頂いてしまったからそれ相当のお返ししなきゃね!!ぐらいしか言ってなかったです💦
それはそうなのですが…ただ私にはプレッシャーが…😢💦
気持ちを切り替えたいです💦
文章下手ですみません(´・ω・`)- 1月3日
-
ママリ
プレッシャーな気持ちすごく分かります💦
出産準備金だと分かっていてもプレッシャーでしたから……
もらいすぎるとお返しも大変ですしね。
そのプレッシャーもありました。
そのお金は一旦どこかに置いておいて忘れてはどうでしょうか?
妊娠中はストレスが1番の大敵ですよ😵
ただでさえ寒くて体調を崩しやすい時期なのであまり考え過ぎずご自愛なさってください。- 1月3日
-
ゆゆゆ
返信ありがとうございますm(_ _)m✨
確かに出産準備金だとしても大金であることには変わりないのでプレッシャーですよね😭💦
今は他のことでも悩んでることがあり落ち込んでいるのでお金のことは少しの間忘れることにします😂💦
ストレス大敵ですよね(T ^ T)!!
相談乗っていただきありがとうございましたm(_ _)m♡- 1月3日
きゃん☆
無事に産まれてから頂きます、と言って一旦お返しするのはどうでしょうか??
たしかにまだ安定期にも入っていないですし、気が早すぎますね。。
何かあったときゆにこーんさんが一番辛いと思います。
有り難いことではありますが、お義母さまとかは止めたりされなかったのでしょうか?😢
-
ゆゆゆ
そうですね😭💦
一旦お返しのことも旦那さんに話してみます(><)
本当に有難い事なので贅沢かもしれませんが心配性すぎて…
いつもお義父さんが旦那さんにコソッと茶封筒で渡す感じなのでお義母さんが知ってるのか知らないのかもちょっとわかりません💦
大金なのでたぶん知っているとは思うのですが…- 1月3日
まる
私は実両親と義両親から出産準備に使ってってまとまったお金もらいました。
ゆにこーんさんも出産準備のためのお金かもしれませんよ。
-
ゆゆゆ
もしかしたらそうだったのかもしれません‼️
出産祝いとばかり思っていたのですが出産準備も含めてってことかもですよね😳‼️
そう思えばちょっと楽になりそうです😭✨- 1月3日
-
まる
私はそのお金でちょっと豪華なご飯食べに行ったりもしましたよ。
お金はどれだけあっても邪魔にならないし、妊娠中は色々ストレスもあるから、有難くいただいて自分の気分転換に使うのもいいと思います。- 1月3日
-
ゆゆゆ
お返事ありがとうございます✨m(_ _)m
豪華なご飯いいですね!!私は心配性なのでとりあえずそのお金は産まれるまで取っておこうと思いますが自分達の貯金でちょっと贅沢しようかな😆‼️
本当にお金はどれだけあっても困らないですもんね(^^)!!
相談乗っていただきありがとうございました☺✨- 1月3日
ハジメテノママリ
私も出産前に義両親から頂きました!
主に出産準備金として!
実際予約金やベビーカー、チャイルドシートだとか準備にお金すごいかかるので、貯金少なく不安だったので助かりました😂
-
ゆゆゆ
出産準備金!!!!確かにそうかもしれません‼️‼️
出産する前からお金っていりますもんね(><)
産めるかどうか心配とばかりでしたが準備金と考えれば本当に有難い事ですね😆- 1月3日
ゆゆゆ
そうなんです💦まだ産む前なのでちゃんと産めてあげれるかが不安で不安で(T_T)