※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
can
子育て・グッズ

1歳半の子供の足がカサカサでかゆそうです。市販の保湿剤アトピタで効果がありますか?ステロイドは必要でしょうか?

1歳半の子供の足だけが
アトピーのように、カサカサな部分が出てきました。夜にかゆそうです。市販のアトピタという保湿剤を買ってみたのですが効果ありますか?ステロイド塗った方がいいでしょうか?

コメント

nonopi

病院でヒルロイドもらうのがいいと思います( ˙꒳​˙ )

• can

can

コメントありがとうございます!
    ヒルロイドって保湿性ですかね?

• 1月3日
はるたん

病院に勤めています。できれば皮膚科に行ってからお薬もらって欲しいです。小児科で皮膚を診てもらうのはなるべく避けてください。アトピーかもしれませんが、冬でも汗をかくので汗かぶれ、それに清潔にしててもカビ(白癬菌)は常在菌なのでそれが原因になることもあります。間違ったお薬を塗ってしまうと悪化するので皮膚科に行かれてください(><)痒みがある場合はかゆみ止めの飲み薬も出してもらえるので楽になりますし、できれば診察を受けていただきたいです(><)

• can

can

コメントありがとうございます!とても分かりやすく教えてくださって助かりました!皮膚科行こうと思います😭

• 1月3日