※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yri
妊娠・出産

旦那が出張や急な出動もあるので、不安。出産時の旦那の有無での違いについて相談したいです。20日に会える予定です。

旦那さんが警察の方に質問です。(警察以外でも同じ様な人もいるかと思います。)
私の旦那は平日は基本毎日夜に帰って来れます。
もちろん、急に泊まりの日もあり
土日は休みですが、急に出動の時もあるので基本遠出はしないようにしています。
年末年始も仕事で帰って来れるかもわからない為私は実家にいます。
次の休みは20日なので20日に会えます。
出産が近づくにつれて不安です…。
出産時、旦那さんがいて良かった事
いなくて何が不安だったか聞きたいです。

コメント

ハッピー

うちは、日勤ではなく三交代なので同じ職業でもちょっと違うのですが…

課によって、勤務体制は違いますが割と家族を大切にするという考え方の上司も多い為、今までの出産は全て立会いです。

出産の場合、3日休暇が貰えると思います。
旦那様の、勤務先から産婦人科まではどれくらいの時間がかかりますか?
初産の場合、陣痛開始から出産まで割と時間かかるので、県外で移動に数時間要するなどの場合以外は割と間に合うのではないかと思います^_^

職場には、奥さんの妊娠について出産する病院まで含めて報告されていると思うので…。

実家で家族と一緒なら、さほど不安に思うことはないと思いますよ!

yri

うちも前は三交代でした😊

3人立ち会い出来たのは嬉しい事ですよね♡
職場から病院までは2時間半はかかります…
ただデモや派遣があれば帰る事は出来ないと言われています。
それは仕方ないと思っているのですが
やっぱり不安で…
たしかに、実家の家族がいるので
まだ良い方ですよね♡

あきちゃん

うちは陣痛が来た夜中が夜勤で非番で早めに上がらせてもらって病院に来てくれました。
予定日が近くなったら、勤務中でも携帯を持っててくれて、すぐ連絡が取れました。
産まれた後も何だかんだ1週間くらい休みをもらえて、毎日のように病院にきてくれたので、良かったです。
いない時は不安ですよね。でも、陣痛きてもすぐに産まれるわけではないので、私は意外と冷静でした笑