※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

生後16日の赤ちゃんがいて、私は風邪で38度の熱が出ています。母乳やオムツ替え以外は、赤ちゃんと離れた方がいいでしょうか?

生後16日のムスメがいます!私が風邪をひいて今、38度あります😣今実家にいるのですが母乳やオムツ替え以外は娘と離れていた方がいいのでしょうか?😣

コメント

のん

マスクすれば良いと思います😷
でも頼れる人がいるなら別の部屋で寝て治すことが1番ですね!

ほのち

マスクをしていれば大丈夫ですよ。
生まれたばかりで免疫がまだありますので風邪が移ったりはしないと思います。

生まれたばかりでも風邪は移ります。免疫はあてにならないです💦
なので、助けてくれる方がいるなら、母乳以外は離れた方がいいと思いますよ😢💦

ゆかぽん

マスクをして、頼れる方がいたら頼った方がカナさんも休めるかなと思います☺️
6ヶ月までは母乳の子は免疫高いと言われたのでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ☺️

コロン

皆さんコメントありがとうございます😣まとめての返事ですみません💦
母がいるので母乳の時以外はなるべくみてもらおうと思います😣
カロナールは飲んで授乳しても大丈夫だったでしょうか?

ゆかぽん

生後1ヶ月までは母乳だったらどのお薬でも飲むのは危険と薬剤師さんに言われたので私は何も飲まず治しました😭😭😭

mii

私は出産後会陰切開のあと痛くてロキソニンもらって飲んでましたよ!
授乳もしてました!