※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アカチャンホンポのガーゼハンカチの使い心地や縮みについて教えてください。お勧めのガーゼハンカチがあれば教えてください。

そろそろベビー用品を揃えたいのですが、アカチャンホンポのガーゼハンカチの使い心地等はどうですか??😊
洗ったら縮んだりすると聞くので😭
また、お勧めのガーゼハンカチあったら教えて下さい🙌❤️

コメント

ゆ

20枚くらいセットになってるやつですかね??
薄くてすぐ乾きますし、枚数多いので便利ですよ〜💡
さらさの洗剤と柔軟剤であらってますが、ふんわりしてます😊
ガーゼは消耗品だと思ってるので、ちょうどいいかなぁと思います👍🏻✨

• ママリ

ママリ

返事の場所間違えました😱
    すみません😭

• 1月3日
ママリ

ゆさん✨✨
はやい返答ありがとうございます❤️アカチャンホンポのものは良い商品みたいで安心しました🥰今日買いに行こうと思います‼️

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

赤ちゃん本舗の無地の20枚入りの良いですよ♡

西松屋のはすぐにクタクタになりますが赤ちゃん本舗のは大きさもちょうど良くて長く使えてます☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり20枚入のがいんですね🙌
    西松屋も気になっていたので参考になります😌
    ちなみに沐浴ガーゼもアカチャンホンポのものは良いですかね?🤔

• 1月3日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

西松屋より赤ちゃん本舗のをお勧めします♡

沐浴ガーゼは買わなかったです😄
    赤ちゃん本舗のガーゼだと少し大きめなので充分身体に乗せられるので🙆‍♀️
    あとは着てた肌着を沐浴布に代用してました☺️

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの肌着を沐浴布に使うのいいですね😳✨そーゆ使い方もありですね😍必要最小限のものを見極めながら買い物します😊先輩ママさんのアドバイスは参考になりますね❤️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月3日