子供がディズニーを楽しめるのは何歳位からでしょうか?2歳児だとまだ早…
子供がディズニーを楽しめるのは
何歳位からでしょうか?
2歳児だと
まだ早いでしょうか?
- cotati(5歳10ヶ月, 8歳)

𝚂𝚊𝚛𝚊
記憶に残るくらいからかなぁ~
と思います😊
3歳前とかの2歳児なら
喜んでくれそうですね😊

🌻
1歳6ヶ月の時に行きましたが
結構乗れるアトラクションもあるし
パレードも大興奮でした(ˊ꒳ˋ)♥︎

かちこ
2歳児なら楽しんでくれると思いますよ☺️❤️子連れディズニーって一回やってみたいですよね😊
私は九州に引っ越しが決まってたので、去年の暑くなる前の5月後半くらいに、5ヶ月の娘連れて家族で泊まりで行きましたけど、キョロキョロ興味深々に見てたのでそれでも刺激になったと思います😂
もちろん、アトラクションは限られますが雰囲気でも十分楽しめます🙂✨

退会ユーザー
その場の雰囲気を楽しむならいつでもいいと思います!私自身も0歳の頃からよく連れて行ってもらってましたけど、記憶に残ってるのは5歳くらいからです。父が撮ってくれたビデオを見て、こんなことしてたんだ!とかこんなパレードがあったんだ!とかは後から思ってました。しっかり思い出として残るような楽しさを求めるならそのくらいかなと!

みっきー
うちは1歳の誕生日で連れていきました!
スモールワールドやショーレストラン、蒸気機関車などにのせたとき
あちこち指を指して「ん!ん!ん!」と楽しんでいましたよ😊💓

かき氷はじめました
2歳になって初めて連れて行きました😊
すっかりハマってミッキーたち大好きさんになり、その1ヶ月後にまた行きました🏰笑

4姉妹ママ
我が家の上の子は生後4ヶ月でディズニーデビューし、その後11ヶ月、1歳2ヶ月、2歳2ヶ月で行ってますが正直楽しめるのは2歳ぐらいからかな?と思います(^^)うちの子は小さい時から行ってるからかミニーちゃん見つけると自分から駆け寄っていきます(*´꒳`*)

退会ユーザー
私自身が3歳からの記憶があるので、3歳から行くと記憶に残る思い出になるかなーとは思います⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
でも写真を残したいとか親子の思い出作りとかだといつでもいいかも😂💓
すっかりディズニーは乗り物より写真とか雰囲気、パレードの方が楽しく感じてしまうオババになっちゃいました😂

はじめてのママリ🔰
娘が1才5ヶ月の時に行きました。
昼も夜のショーも見ましたし、乗り物にも乗ったし、写真もたくさん撮ったしなんだかんだ楽しめますよぉ☺️♥️
ミニーちゃんと写真を撮りたくてミニーちゃんの格好させて1時間並びました(笑)
娘はじっとしてるわけもなく旦那と変わりばんこに娘を見て待ってました。
私達はベビーカー向こうで借りなかったんですが借りることオススメします!(笑)

cotati
皆さま、
大変詳しくアドバイスや
体験談のコメント
ありがとうございました(>_<)
とても参考になりました(>_<)
感謝致します!!
コメント