※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

結婚相手と過去の恋を比べて幸せか悩んでいます。授かり婚で愛されているけど、1番好きだった人を思い出してしまいます。

やっぱり1番好きな人と結婚するのが1番幸せなんでしょうか??授かり婚で、旦那に愛されてますが、過去1番好きだった人を思い出してしまいます。。

コメント

ひい

愛されてるからこそ、心に余裕があって思い出せるのでは?と思いました😌思い出す事は悪いことではないと思いますよ。

• ゆな

ゆな

確かに、そんなこと考える余裕があるんでしょうね💦😂
    思い出して、さらに過去のケータイの動画を見て、切なくなっています。。バカです😩

• 1月3日
  • ひい

ひい

あるある〜私もたまにやりますよ~(笑)

• 1月3日
  • ゆな

ゆな

一緒で嬉しいです😭こんな事考えなくなる日が来るんでしょうか?

• 1月3日
︎︎︎︎☺︎

私も思い出します。
たぶん一生忘れられない人だなーって思ってます。
でもその人と結婚したら幸せにはなれなかったと思うので、結婚はしなくてよかったんだ!と思うようにしてます。
旦那とも結婚しなきゃよかったと思ってますが…😂笑

• ゆな

ゆな

そうなんですね💦わたしはその人と結婚した方が幸せだったのかな?ばっかり考えてしまいます💦
    ☆さんみたいにポジティブに考えたいですが、なかなかできません😭😭😭

• 1月3日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

全然です!全然ポジティブなんかじゃないですよ😭
    私も今では旦那に不満しかなくて、忘れられない元カレと結婚してた方が幸せだったかなって、よく考えてしまいます😔
    もうすぐで結婚して3年ですが、未だに考えますよ😢

• 1月3日
  • ゆな

ゆな

私も四年目になりますが、考えちゃいます😭最初はそんな事なかったんですが、旦那に対して不満が増えてくると、元彼の方がと思ってしまうので、満たされてないから考えちゃうんでしょうね😭元彼と結婚しててもきっと不満はあったはずなのに美化されちゃいますね💦

• 1月3日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

まったく一緒です、、
    ほんとその通りですよね😢一緒にいないといい思い出ばかり思い出して美化される。でもきっとその人と一緒になってたとしても夫婦になると、カップルのときにはなかった不満がたくさん出てきますよね、、
    私の場合、元カレが好きなまま、今の旦那と付き合ったので尚更忘れられないです☺️💦

• 1月3日
  • ゆな

ゆな

隣の芝は青く見えるって言いますもんね!!良いところばかり目にいっちゃいます😭
    好きなのに別れちゃったんですか??
    私も好きなのに私が原因で結局振られちゃって💦元彼、モテるし浮気性だったんで、結婚してたら多分苦労してたはずです😂

• 1月3日
ぽぽぽ

10年くらい忘れられない元彼がいたんですけど、結婚して2.3年経ってから元彼と共通の友人に色々情報聞いて、元彼と結婚しなくて良かった~とも思ったし、旦那と結婚して良かった~とも思ったし、やっぱ合わなかったんだなー、思い出は思い出なんだなーと思いましたね😅😅

• ゆな

ゆな

10年て長いですね!!💦
    元彼と結婚しなくてよかったーと思ったのはなんでですか?😌
    旦那さんでよかったと思たら素敵ですね❤️そう思いたいです!!😭

• 1月3日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

元彼は顔もタイプだったし、ユーモアもあり、仕事も一生懸命、友達も大事にするし、親も大事にしてました。ありがとうやごめんねを素直に言える人で、付き合っていた時は毎日が本当に楽しくて幸せでした。公務員のお父さん、気さくなお母さん、お嫁に行くにもいいな~なんて思ってました😅😅
    が、段々私が好きすぎて、1人で苦しくなって結局別れちゃったんですが。

10年経っても変わってなかったんですよね。まんま当時のまま…みたいな🤔🤔💦
    結婚して若くて綺麗なお嫁さん貰ったのに、未だにオシャレだし、友達大事にしてて飲み会多いし、キャバクラとかよく行くし、でも共働きだし、恐ろしく狭い土地に2世帯住宅親に建ててもらって完全同居、30半ばにして転職(転職理由が同じ職場の保育園から高校まで同じ幼なじみが転職したから後追い)、10年前の20代前半の頃と給料も変わってない。

旦那は顔はタイプじゃないし、モラハラ気味だし、謝らないし、感謝もしてくれない。でも私の事ホントに好きなんだな…と思わせてはくれます😅義両親とは程よい距離感ですし、飲み歩きもしない、専業主婦させてくれてるし、収入もそれなり。

思い出に酔いしれるより、旦那もよくよく考えたら良いとこあるじゃん🤔💕みたいな😅😅旦那ムカつく時は、抹殺したり新しい恋愛を妄想はしてますけどね🤣

• 1月3日
あすぴち

わたしも思い出して浸ることあります。写真も捨てられないでとってありますし、同級生だったのでよく昔からの友人と話すと話題にあがります。

思い出って美化されがちなので、人生最大の大恋愛だったなー楽しかったなーって浸るのは楽しいです😂

でも結婚しなくて良かったって思います(笑)

• ゆな

ゆな

美化されますよね!付き合ってたときはしんどい気持ちもあったはずなのに、、ないものねだりですね💦

• 1月4日
アオ

好きだった人思い出します。
でも、好きと結婚は違うと思っています。
好きだった人と一緒にいたときはときめいたしハラハラしたりもして楽しかった思い出ばかりでしたが、今は子供可愛いし、幸せだなぁって心から思えます。
昔のことはそのまま思い出にしておいた方がずっといい思い出になるんだと思います。
旦那様に愛されているのならそれ以上の幸せはないですよ😊💕
幸せじゃないですか✨
旦那はイケメンじゃないしスマートじゃないけど優しくておもしろくて子供とよく遊んでくれて結婚して良かったと思っています。
いい思い出だからこそ綺麗なまま思い出でいいんじゃないですか😊

kmy

まさに同じことを今書き込もうとしていました…!
わたし、昔ものすごく好きだった人が初夢に出てきてしまい😭
なんだか複雑な気持ちです。

マミムメイモムシ

一番好きな人って選べますか?
その当時その当時で
どの恋人も一番大好きだったので
過去の人を一番だと思ったことがないです。

夫が一番なので結婚しました!