※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

愛知県みよし市のまこと第二か岡崎のまこと幼稚園について、優先的に入れるかと、ならし保育の料金について質問したいです。

愛知県みよし市のまこと第二か岡崎のまこと幼稚園に行かれている方に参考までにお聞きしたいです。

子供が今年2歳になるので来年からならし保育に行かせたいなと思っています。
そのまま3歳からは完全にまことさんに入れたいなと考えています。
現在みよし市在住です。が、私が岡崎のまこと幼稚園の卒園生です。
以前母からまこと幼稚園は卒園児、在園児に兄弟がいると妹や弟がいる場合は優先的に入れると聞いたことがあります。私の妹もそれで入って卒園しました。

ですが、今回は卒園児は母、行かせたい人は子供であるので親が卒園児で子どもを入れたい場合でも優先的に入れたりするのでしょうか?
また、ならし保育は月々料金はいくらかかりますか?

以上のことを参考までのお聞きしたいです汗

コメント

ma&ma

こたえになってなかったらすみません。さすがに母親はカウントされないかと思います。
預けたい子供の兄弟でとゆう意味で捉えれますよね。親御さんが通ってました。は関係ないかなと。。。

• ...

...

また募集の時期が来たら園に聞いてみようかと思います😅
    実家のご近所さんにお母さんもまこと卒、娘さんも今年まこと入園という方がいると母から聞いたのでそちらにも聞いてもらいます💦

• 1月3日
ma

まこと幼稚園ではないですが青山学園やたつみも親が卒園児であれば優先です。
まこと幼稚園もそうかもしれないですね^ ^

• ...

...

たつみさんの話友達から聞いたことありました😊
    まことさんも募集始まったら聞いてみることにします。

• 1月3日
  • ma

ma

昨日ホームページ見たら両親も優先って書いてありましたよー^_^

• 1月3日
  • ma

ma

• 1月3日
  • ...

...

教えていただきありがとうございます😊
    ならし保育募集ページしか見てなかったです。こちらも見てみようと思います。

• 1月3日
ラテ∞

岡崎に住んでいた時に
聞いたことある話ですが
まこと幼稚園は兄弟だけでなく
親が卒園児の場合も優先されるみたいですよ😊しかし その年によって違うかもしれないので来年はどうか分かりませんが‥
慣らし保育の料金は分からないので
答えられず すみません💦

• ...

...

教えていただきありがとうございます😊
    母から実家のご近所にお母さんもまこと卒、娘さんも今年まこと入園という親子がいたと聞いたのでまたそちらに聞いてもらおうかと思います💦

• 1月3日