※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアンヌ
子育て・グッズ

電動自転車を購入検討中で、ブリジストンのビッケモブとパナソニックのギュットDXに興味があります。使っている方のメリットやデメリット、おすすめを教えてください。

電動自転車の購入で、パナソニック、ヤマハ、ブリジストンで悩んでます。
背が低いのと、坂道が多い場所なので、
特にブリジストンのビッケモブか、パナソニックのギュットDXが気になってます。色々調べたのですが、だんだんわからなくなってきましたw
使ってる方メリットデメリット。または、オススメの方を教えていただけたら助かります😄

コメント

riri

その3社を実際に乗り比べてパナソニックにしました!

見た目ではダントツでビッケが好みでしたが、ハンドルロックが弱くて1番に諦めました。
息子が少しでも暴れるとグラグラしていました💧

パナかヤマハだとデザインやカラーが好きなのがパナ。
電気に強いから充電の持ちもいいとのことでパナソニックにしました!

ヤマハも悪くはないですが、コクーンシートだと純正のレインカバーしか使えないそうなので注意です。

• マリアンヌ

マリアンヌ

返信ありがとうございます(^人^)
    ビッケはハンドルロックが弱いんですね😶とても参考になります🙏
    友人がヤマハで、良いなぁ!と思ってたんですが、なんとなくヤマハは無いかなー😅って感じになってます。パナはシートベルトも巻き取り式みたいに書いてあり気になってます☆
    貴重な意見をありがとうございます😊

• 1月2日
aki

パナソニックのギュットアニーズDX乗ってます💕
自転車屋で試乗させてもらいました!
アシストが断然快適です!!それがコワイと言う人も居ますがモード変更出来るので大丈夫かと✨
お値段はなかなかですが、ハンドルロックもしっかりしていますし満足してます😃

• マリアンヌ

マリアンヌ

コメありがとうございます😊
    値段なかなかですよねw
    わけわからなくなりそうだったけど、結構見えてきた気がします☆アシストもきになるので試乗しに行こうと思います😄👍

• 1月2日
  • aki

aki

電動自転車のおかげで無限にどこまでも行けます🤣
    ちなみに楽天のアサヒ自転車で店舗受け取りで購入したらお値引きありましたよ!

• 1月3日
  • マリアンヌ

マリアンヌ

無限に行けるの嬉しいです😆
    値引きの件もとっても参考になりました☆
    試乗して、ネットの価格と比べようと思います☆ありがとうございました😍

• 1月4日
ママリ

私も上の方と同じでデザインはダントツでビッケでしたがハンドルロックとバッテリーが決め手でパナソニックにしました️💓
パナソニックはスタンド立てるだけでしっかりハンドルロックかかるので便利ですよ☺️
漕ぎ出しのアシストが強いので慣れるまでは少し怖かったですが、アシスト強いおかげで坂道も余裕で登れるので助かってます😊
ギュットアニーズDXでタイヤ20インチなので乗り降りもスムーズに出来てます✨

• マリアンヌ

マリアンヌ

コメありがとうございます(^人^)
    ハンドルロックは知らなかったので、とても参考になります😊🙌
    坂道がかなり急で多いので、アシスト強いとかなり楽ですよね☆
    パナが気になってきました😊
    貴重な意見をありがとうございます🙌

• 1月2日