※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイキンマン
お金・保険

旦那の保険料が高いと感じています。旦那さんの保険はいくらくらいですか?充実した保障にしています。

生命保険についてです。
旦那は今29歳で、ニッセイの保険にはいってます。
保険料が月額13000円くらいです。掛け捨てです。
高いと感じるのですが、みなさん旦那さんの保険はいくらくらいのものにはいっていますか?
確かに私より死亡時や入院時は充実している保険にはしています。

コメント

rin

ちょっと高いなぁと思います。
夫は6500円くらいです。

もしあらたんさんが就労していて、万が一のときお子さんを養っていけるならば、死亡保障少し下げて、医療保険入るのも手かも。

• バイキンマン

バイキンマン

死亡保障は旦那が消防でそっちででるため、下げてますが、入院時や病気になったときにもらえる金額を2倍にしてあるみたいです!
    みなさんどれくらいの金額の保険なのかなと気になりました!

• 1月2日
nana

同じです👏
死亡、医療、入院、大きな病気はもちろん、介護状態、精神的病気などにもまんべんなく対応してます😊高いとは思いますが子供が小学生までまたは私が働きに出るまでは手厚くしてます💦安い掛け捨ても考えていますが貯金がある程度貯まるまではこのままかなと言う感じです😅

• バイキンマン

バイキンマン

入院時は2倍の金額がでたりうちも充実した保険です!
    ニッセイですか?
    やっぱり充実したものにするとそれくらいはするのですね、、!

• 1月2日
  • nana

nana

ニッセイじゃないです💦すみません😅
    充実させるとどうしても額が上がりますね😭ネット系だと安くはなるんですがメリットデメリットあるので💦

• 1月2日
  • バイキンマン

バイキンマン

いえいえ!
    やっぱりどこの保険会社も充実させるとそれくらいはするんですね!
    ネットは不安ですよね😭
    ありがとうございました😊

• 1月2日
ヨシコ

詳しくは覚えてないですが、私の保険がニッセイですが9,800円くらいです。
掛け捨てではないです。
年に1回保険の見直しがあると思うので相談所してみるといいかもしれません。私もそれで少しだけ安くしてもらいました。

• バイキンマン

バイキンマン

ありがとうございます!
    私も婦人系をいれてるので同じくらいの金額です!

• 1月2日
わらわら

日本生命です

養老保険で1万です

。オール300

60歳で満期むかえます

T✴︎Y

うちもニッセイで16000円ぐらいのに入っています。共働きですが、周りも同じような感じですよ!
財政状況にもよるかもしれませんが、お子さんいらっしゃるなら手厚いものが安心かなと思います。
かわりに自分の保険は安いのにしました💦笑

5児ママ

それよりも高い15000円です😭

coco

今後保険料上がらないならいいかもですが私はみらいのかたちに入ってましたが見直しました^_^
上がって払えなくなって保険料落としたら保証も落ちるしとかんがえたら怖いし
貯蓄しながらの保険にしました^_^

さく

何歳の時に加入されてるのでしょうか?