コメント
mama
私ではないんですが、叔母がそうしてました!
今年、息子さんが社会人になって外れたようです。
mama
私ではないんですが、叔母がそうしてました!
今年、息子さんが社会人になって外れたようです。
「お金・保険」に関する質問
ママ友に 旦那さん、年収1000万以上ある? って聞かれたらなんで答えますか? 正直にいいますか? ママ友とはかなり仲良しです。 ママ友はうちはないと先に言われてしまい 言わざるおえない感じに… 濁しました💦が、…
旦那さんの手取りが20万以下で、ご自身は扶養内勤務で働いてる方いらっしゃいますか?? 去年6月から旦那が転職して手取り18万程です。 子供2人いて流石に生活できないと思い私も7月からパートで働いてます。 元々は扶養…
35歳以上の正社員の方!!できたら大企業や公務員ではなく中小企業のデスクワーク系の方にお聞きしたいです🙇♀️ 毎月手取りいくらくらい稼いでおられますか?ぶっちゃけ年収いくらですか? ※旦那さんではなく自分の話で…
お金・保険人気の質問ランキング
すずみかいつ
旦那さんより収入は多かったんですかねー💭
いま、少しややこしい事になってまして…
mama
叔父さんもかなり稼いでいますが、叔母もかなり稼いでいるので、税金対策です😂
息子が二人いて、一人ずつ扶養に入れていましたよ😊
保険のお仕事は大変だけど、頑張ればたくさんお給料あるので子供を自分の扶養に入れる方多いようですね。
すずみかいつ
別に旦那は扶養に入れなくても、子供を自分の扶養に入れれますよね🙄
上司の人に、子供を扶養に入れたいと相談したら、子供を扶養に入れるなら旦那も扶養に入れる事になるなーみたいな事を言われたので…
すずみかいつ
なので、旦那の分の収入証明書も提出して申請したら
子供と旦那が私の扶養に入った事になりました…
旦那は今まで社保で去年の10月から国保になりました。
旦那が扶養内で働く事はないので、なんで申請が通ったのか…
mama
子供だけでも出来ると思いますよ!
看護師さんとかも、そういう方多い気がします。
すずみかいつ
ですよね!
1度健康保険組合に電話してみます…
mama
んん?
なんで申請通ったんですかね?🤔
1度聞いてみて下さい!
すずみかいつ
不思議ですよね…
聞いてみますね💭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️