rin
食生活見直しと適度な運動ですね。
おやつはやめて、間食したいときはこんにゃくゼリー二つまで・おせんぜい2枚までとか決めて、袋は見えないところに仕舞う。
食事は鳥の胸肉やササミへ切り替える。パンや麺類はやめて白飯にする。野菜はノンオイルでお酢で薄めてもりもり食べる。

rin
朝にフルグラ牛乳がけとかだと、脂質多くてダメでした。フルグラなどは、意外と一回の適正量少なかったりします。
-
むーみん
やっぱ食生活を見直さなきゃですよね💦
大晦日、お正月は食べてばっかりだったので反省してます(;´д`)
いろいろ教えてくれてありがとうございます❤️
明日から実践してみますね!- 1月2日
-
rin
私もお正月は食べてばかりで、2キロ近く一気に増え、一月中旬くらいの妊婦健診で看護師さんに苦笑いされました。
頑張って乗り越えましょう!- 1月2日
-
むーみん
つい食べ過ぎちゃいますよね( ノД`)…
明日から頑張ります!- 1月2日

ゆー
痩せるのあんまりおススメしないです〜
私は後期つわりが激しくてほとんど食べれずに5キロ落ちてしまったのですが、その時期に摂取した鉄分が産まれた赤ちゃんの鉄分ストックになるらしく、大きめの息子は4ヶ月なったばかりなのに貧血で鉄剤を飲み始めました(´・ω・`)
管理するにしても葉酸鉄分カルシウムはしっかり!!!!
-
むーみん
そうなんですね!
でも妊娠全期間で80キロは越えないようにと言われてるんです(>_<)
だから1月の健診までに75キロくらいまで減らしたくて…
葉酸のサプリは飲んでますが鉄分は飲んでません!
でも飲んでる葉酸サプリに鉄分、カルシウムって書いてあります。
鉄分も摂るようにしますね(*´∀`)- 1月2日

Ayaka
病院のマタニティビクスで減量・維持してましたよ😄
-
むーみん
私が通ってるクリニックにはそういいのないんです(;´д`)
軽く運動しようかな♪- 1月3日
-
Ayaka
自治体で、保健センターであるプレママサロンとかないですか⁉️
臨月の時初めて参加して色々教えて貰えましたよ。
経産婦さんもいて、運動も教わりました。- 1月3日
-
むーみん
そーなんですね!
調べてみます\(^o^)/- 1月3日

ちいちゃん
出して、寝る!!
睡眠不足になると代謝が落ちるのか??なんなのか体重増えてしまいます。私の場合。
10時間くらい寝たら2キロすっきり落ちました(笑)謎です😂😂そしてそれを今日1日で増やしてしまいました😂😂😂
-
むーみん
最近便秘です💦
酸化マグネシウム飲んでるのに全然出ません!
酸化マグネシウムで効果ないときに液体のお薬ももらってるけどそれでも出なくなりました(´・ω・`)
毎日酸化マグネシウム飲んでるから効かなくなったのかな…- 1月3日
コメント