旦那さんが家で職業病がでる方いますか?うちの旦那は職業柄、人に厳しい…
旦那さんが家で職業病がでる方いますか?
うちの旦那は職業柄、人に厳しいというか…
子供に対してもすごく厳しいです。
悪いことをしたらすぐ怒るんですけど
その後に絶対に「もぉやるなよー?わかったかー?」
って「わかったかー?」って言うのが口癖です。
それに対して子供達の返事がないと
「返事ーーー!」ってすごいキレます。
ちなみに子供達は女の子2人です。
そんな軍隊みたいな、囚人みたいな扱いって
どうなんですかね。
怒られることには慣れるかもしれませんが
私は怒られ慣れていないこともあって
聞いていて不快です💦
- ママリ
コメント
ミーナ
言い方にもよりますが、キレられるのは嫌ですね😖しつけというより、恐怖心を植え付けるだけになりそうです😥
ちなみに夫は職業病は製造業なので(?)市販品の色々なものの溶接跡や製造方法などを観察することです🐱
🐭
うちの父も職業柄とても厳しいです!
間違ったことをすれば怒られました。
母も同じ職業なので、返事に関しては母に細かく言われました!
相手に聞こえていなければ返事していないのと一緒。返事は必ずしなさい!と😊
私は両親に囚人みたいに扱われていると思ったことはありませんが、なみさんがそう感じるのであれば価値観の違いですよね💦
子育てに関することなので、一度話し合いした方がいいと思います。
きっと、ご主人が変わることはありませんし、これから思春期になって反抗期がきたら、もっと厳しくなると思います!
-
ママリ
子供達がそう思っていなければいいんですけどね💦明らかに周りの子に比べて返事は大きいし、言葉は丁寧だし、いい方向に今のところは向いている気はしますが、私的には旦那の言葉がキツイなぁっと感じることが多いです。
kちゃんママさんはそのように育てられて、学生の頃や社会に出てから上の人に注意されたり、怒られたりすることってどう感じますか?
私は怒られることに慣れていなくて…結構社会に出てから苦労しています😞- 1月2日
-
🐭
大きい返事や丁寧な言葉遣いは周囲に愛されるためにはとても重要なことだと思います。
実は私も同じ職業になりました!
たくさん怒られる場面がありましたが、へこたれることなく今まで来ています。
負けず嫌いな性格になって、怒られても「なんのこれしき!!!」と頑張れるタイプです。笑
大人になると、怒ってくれる人がだんだんいなくなるので、子供のうち必要な場面で怒られるのはとてもいいと思いますよ!- 1月2日
おかわり姫
わたしの父も言い方きついしキレたら手が付けられないです:(((´◦ω◦`))):
仕事もめちゃくちゃして不自由なく育ててくれて感謝しきれないし尊敬はしてます。
-
ママリ
そうなんですね💦
言葉がキツかったり、嫌だなぁって思っても嫌いになったりはないですか??怖いなぁって思ったり…- 1月2日
-
おかわり姫
恐怖心はめちゃくちゃありましたよ。
言葉めちゃくちゃゴラァ口調なので。
怒る父親は嫌いです。
でも優しい面や尊敬する面があるので大嫌いにはなれないって感じです。- 1月2日
mama
うちの主人も職業柄、厳しいです😊キレまではしないですが返事しなかったり、基本のことができないと怒ります…それは子どものためを思ってしてるのを分かってるので嫌な気分になったりはしませんがなみさんのご主人のようにキレられたら「ちょっと…」と思います💦
たまにあれ?と思うことは私と喧嘩するとこれは取り調べですか?と思ってしまう感じがするところですね🤣
ママリ
パパには何も言えない。みたいな関係になるだけだと思うんですよね☹️
まぁそれがわかるのは子供達が大きくなった時にパパが一人悲しむだけかもですけど😂
やっぱり職業病ってありますよねw
ミーナ
その通りだと思います!
気がついたときには娘たちに何も言ってもらえなくなってしまってるの、寂しいと思いますけどね(´・ェ・`)自業自得ですが😂
職業病あります!かくいう私も職業病で、自分がお客さん側のときもやたらと丁寧な電話対応をしてしまいますww