※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meG🌠
子育て・グッズ

オムツのサイズ選びについて、MとLの違いで漏れることがあるか悩んでいます。寝る前にMサイズに戻しても大丈夫でしょうか?

夜のオムツについて
時々、動きが激しいのか、朝、オムツからおしっこが漏れてしまいます
普段はパンツMですが、寝る前にパンツLにしています
Lだから隙間が出来て漏れるのか…
MとLでおしっこの受け止め容量が違うと思いましたが、この感じだと寝る前もパンツMで良いのでしょうか?

コメント

りのいおママ

寝るときミルクとかあげてますか?うちはこの前まで寝るときに哺乳瓶でお水あげてましたがオシッコの量多くて漏れてました。今は哺乳瓶卒業できたので夜の量はかなり減りました(*^^*)

• meG🌠

meG🌠

ありがとうございます
    まだ寝る前だけミルクなんですよ
    哺乳瓶卒業でだいぶ違うんですね

• 1月30日
りゅう ママ

何キロですか?
たぶん、多くて漏れるというより隙間からもれているのかもしれないですね〜
Mサイズで試してみて、漏れてなければMのほうが良いかと思います。

• meG🌠

meG🌠

今10㌔ですが、やはりLで大きいのかな~と昨日コメント読ませていただき、昨日はMにして寝かせてみたら、今朝は漏れなかったです
    ありがとうございます

• 1月30日
mammam

うちも漏れますー!!笑
普段Mですが、漏れるので寝るときだけLにしてみました💦ですが…時々漏れてます∑(゚Д゚)笑
朝すっごいオムツがずっしりで、相当の量おしっこしてる感じなんですよね💦
寝る前に沢山飲むわけでもないのですが…
とりあえずLの方がやっぱり漏れにくいので様子みてますが、私もなにかいいアドバイス知りたいです!笑
全然回答になってなくてごめんなさい(>_<)
タイムリーすぎてコメントしてしまいました(^^;笑

• meG🌠

meG🌠

ありがとうございます
    漏れますよねー!💦
    一昨日は夜中の1時とかでパジャマ着替えさせて、これじゃ風邪引くと困るので質問させていただきました
    昨日はMをはかせてみたら、今朝は漏れなかったです!
    うちの場合はゴロゴロ転がってる間の隙間漏れなのか、Lだとフィットしていないのか、、
    しばらくMを履かせて様子見てみようと思いました
    それにしても寝ている間に何回おしっこするんだ?ってぐらいズッシリですよねー(笑)

• 1月30日
Chimi

うちも先日断乳するまでは毎晩もれて困ってました(ー ー;)
普段はMサイズなのですがLサイズにしたり、メーカー変えたりしてもダメで、最終的におしっこ吸収ライナーみたいな(生理用ナプキンみたいな形のもの)をオムツに装着したら漏れなくなりました(^ ^)
あとはオムツのギャザーもしっかり確認するともれが少なくなるかもです!

• meG🌠

meG🌠

ありがとうございます
    おしっこ吸収ライナーの話は聞いてましたが、まさか、そこで力を発揮するんですねー!友達の話だとナプキンでもイケると聞きましたが試したことなかったです
    オムツのギャザーをしっかり確認した日に限ってなのか漏れるんですよ(笑)
    寝る前のミルクを卒業するまでなんですね、ナプキンなら今すぐ出来そうなので試してみようと思います

• 1月30日
ひなぷく

私の息子君は逆です…普段はパンツLですが寝るときはMです。
Lを履かせると前が漏れて肌着が濡れてます。Mにすると大丈夫なので寝るときだけMにしてます(σ≧▽≦)σ

• meG🌠

meG🌠

ありがとうございます
    そうなんですね!
    ずっと今まで寝ている間のおしっこの量が多すぎてMだと吸収しきれないと思っていましたが、Lだと隙間漏れなのだと気がつきました!
    夕べはMにしたら今朝は漏れなかったのでしばらくMに戻して様子見てみようと思いました

• 1月30日