※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

手をチュパチュパしている時は、お腹が空いているのでしょうか?遊んでいる時はチュパチュパしても、すぐに泣く時はお腹が空いているのか気になります。皆さんはどうしていますか?

手をチュパチュパしている時は、お腹が空いてるんでしょうか😣?
ご機嫌にチュパってる時は遊んでて、チュパっててもすぐえーんと泣く時はお腹空いてるのかなって判断してたんですが皆さんどうしてますか?

コメント

つきあ

うちの子は泣いて指しゃぶりしてる時は眠い時です(o>ω<o)

• oka

oka

なるほど!眠たい時にそうなるんですね☺️
    抱っこユラユラしてると上の娘がギャーギャーなるので泣けば授乳にしてしまってて、、たしかに眠たいだけなのかもです💦
    ありがとうございました✨

• 1月2日
しょん

眠い時もチュパチュパしますよ😊
ミルクもおっぱいも嫌がってるなら眠いのかなー?と思います✨
メリットデメリットありますが、おしゃぶりもいいかもしれません😗

• oka

oka

眠い時もチュパチュパするんですね!様子見する事なく、すぐ授乳してしまってました💦
    確かにおっぱい吸い出ながらすぐ寝てるような気がします🙄
    おしゃぶりもありですよね😢上の子赤ちゃん返りひどい時に下の子用に買ってきて何種類か試したんですが、どれもぺってしてしまって😭
    最近試してなかったので試してみます✨
    ありがとうございました!

• 1月2日