お年玉は気持ちだとおもってたけど、あげる側貰う側モヤモヤしてる人が…
お年玉は気持ちだとおもってたけど、あげる側貰う側モヤモヤしてる人がいることにびっくりしました💧
人付きあい大変な人は大変なんですね。。
- ざます(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
aaa..sss
気持ちだから、多い少ないとか、もらえたもらえなかったとか気にならないです😅
もらって当たり前でもないですしね笑
choco
なんかもらって当たり前
って考えの方多くて
うわぁーって思います(笑)
-
ざます
コメントありがとうございます!
貰ったら子供がラッキーぐらいですよね😅
捌け口のために利用しているサイトだからコメントしてストレス発散するのは理解出来ますが、実際こういう風に思う人多いんだなぁと思うと難しいなぁと思っちゃいます。- 1月2日
-
choco
凄いわかります(笑)
貰えてラッキーって感じです💦- 1月2日
key
ほんとですねー
まだ子供は分からないぐらい小さいのに、もらえなかったとか、少なかったとか…😵
なんなんでしょうねー😅
今後あげる立場になるかもしれないし、親戚みんなで口裏合わせて決めておけばいいのに…(^-^;
-
ざます
親戚で口裏合わせしとくのはいいですよね😊私も姉妹で決めてます!(笑)
お互い気を使い合うのはやめとこうっていうので決めました😃かといって、違っても無くてもなんとも思いません(笑)あくまで子供の楽しみですからね。- 1月2日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
お年玉、クリスマス、誕生日プレゼント。
なんか貰えて当たり前みたいな感じですよね(^_^;)
うちは何一つ貰ってませんが、行った時に可愛がってくれて口も出されなきゃ不満はないです笑
金額については口裏合わせるのが楽そうですよね💦
-
ざます
自分と旦那の今までの生活環境が違うから価値観の違いはしょうがないですよね😅
私も子供たちが大人になって結婚したら何か言われるのかなーとか思うと気持ちが複雑です💧- 1月2日
ざます
そうですよね😅
プレゼントとかもそうですけど、なんかそういうコメントみるとその周りの人たち皆大変だなと思ってしまいます💧