ルナ🌙
除菌シートで拭いたり、布製は除菌効果のあるスプレーをしたり洗濯してました!
m
赤ちゃんが色々舐めるのは自然の予防接種と言われていると聞いて、家の中の物なら消毒なしで舐めさせています!🙆💕
菌が入った方が、アレルギーの発症が低くなるという研究発表もあったはずです。
でも支援センターやオムツ台などでは、漏れなく胃腸炎や風邪をもらって痛い目をしたので、おもちゃ消毒OKな塩素系スプレーで除菌してから娘に渡してます💦 でも赤ちゃん同士、舐めたら奪い奪われて即食べる!はしょっちゅうなので、止むを得ずもうそのままお食べ…という時も多々です😂💦
ささ
たまーにシートで拭いたりしてますが助産師さんに「オモチャを消毒しても手を口に入れてるならそんなに意味はないよ〜手もいちいち消毒できる😀?」と言われそれもそうだなって感じです笑
公共の場のオモチャは口に入れてしまったら拭いてます(^^)
はじめてのママリ🔰
家の中で使うものは息子しか舐めないので除菌はしてません(笑)
こまめに水洗いはしています!
外に持っていくオモチャは帰ったら除菌シートでサッと拭いたりしてます!気になった時だけですが😅
のん
除菌シートやアルコールスプレーで拭いたり、洗えるやつは洗剤で洗ったりしてましたが、1.2カ月後には色んなもの噛みつきすぎてたまにしか拭かなくなりました💦
コメント