新米ママが同室の赤ちゃんの挙動に不安を感じています。検査結果を待つ間、心配が募り、マタニティブルーになるのではないかと悩んでいます。
生後2日の新米ママです。
昨日から母子同室が始まり、1晩二人で過ごしたのですが、大部屋の同室の赤ちゃんが大泣きしても少し大きな物音がしても全く起きず、その時は気にし過ぎかな?で終わったのですが…
今朝、朝の検診ついでに新生児聴覚検査をやってるからお部屋戻るの少し遅くなるねーと言われ、わかりましたー!と言ってからなかなか帰ってこず……
帰ってきたと同時に同室の子が連れていかれたのですが、その子は速攻帰ってきました。
退院診察の時に結果言いますねとは言われているのですが、なにか引っかかってとてもモヤモヤして1人で授乳しながら泣いてしまいました😢
先程私の検診に来た看護師さんにもそれとなく聞いたのですが、「ぐずったりすると長くなったりするからね〜」としか言われなくて………
不安で不安で仕方ないです。
過去鬱病になったことがあるので、マタニティブルーにはなりやすいかもとは思っているのですが、考えすぎでしょうか😢?
- ま(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
聴力検査は赤ちゃんが寝てないと出来ないので私の子もぐずって、くずってなかなか帰ってこなくて😂
帰ってきたと思ったら泣いてて検査できないからおっぱい飲ませてあげて!と言われて再トライしてました笑
検査結果は基本的には看護師さんからは説明してはダメ、医師から伝えると決められている病院もあるので、もし不安なら先生に相談したい事があると看護師さんに伝えて直接話した方がいいですよ😭
あいこ
もしかしたらですが…まだ産後2日なので検査結果を遠慮してるのかもしれません💦
-
あいこ
夕方とかに医師が巡回?すると思うのでその時に聞いてみてはどうでしょうか😌
- 1月2日
mちゃん
ウチの子もまわりが大泣きしてもビクともしないまま寝てました😂
聴覚検査は寝てないとダメみたいでウチの子は一回目は右耳がリファーで翌日に再検査してパスでした。産まれてすぐは羊水が耳に入ったりして一回目リファーになったりするみたいなので、もしかしたら再検査とかかも知れないですね。 私も、すごく心配で先生と助産師さんに聞きましたが簡単な検査ではっきりしたのは1歳あたりにならないとわからないから気にする事ないって言われました💦
すごく心配になるのわかりますが気にしないようにしてくださいね😊
コメント