※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

身長が82cmになったので、90サイズの肌着を検討中です。ロンパース肌着から普通の肌着に変えるか悩んでいます。普通の肌着はいつ頃から着用するのが適切でしょうか?

身長が82位になったので、肌着を80から90にサイズアップしようと思います。
今まではロンパース肌着でした。
ロンパース肌着にするか普通の肌着にするか迷います。
普通の肌着にはいつ頃変えましたか?
もうすぐ1歳4ヶ月になります。

コメント

アーニー

日中は普通の肌着、
夜はまだロンパースにしてます。

kn

冬はお腹を冷やして欲しくないので、未だにロンパースの肌着です💦2歳になったらトイレトレーニングをはじめようかなと思っているのでそのくらいになったら普通の肌着にする予定です😊

h1r065

子によるのかなと。

普通の肌着も少し大きめならお腹でませんけどね。

寒そうとか思うならロンパースで。

1歳8カ月のうちの3番目はちっちとトイトレブームが上の子見てあるのでやたらおまるとかトイレに座ろうとするので普通の肌着もお下がりであるのでそちらをここ最近は着せています。

ロンパースだと長いからめくらないとおしっこやらついちゃうので。

トイトレまだ先ならロンパースでのがいいと思いますし、90サイズなら長く着ますし普通の肌着買っても良いかなと。

ままり

その頃はまだまだ抱っこが多かったのでロンパースにしてました!
夏はトイトレ始めた関係で普通のにしてましたが、抱っこするとお腹出ちゃうので冬の寒い時期は未だにロンパース着せてます😅

はなさかにゃんこ

皆様回答ありがとうございます。
両方買って見ます!