※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms🌸
子育て・グッズ

1才2ヶ月のお子さん💡どのくらい単語喋れますか⁇

1才2ヶ月のお子さん💡

どのくらい単語喋れますか⁇

コメント

ままり

ママ?アンパン?
本当に言ってるのかどうかも分からないあいまいな感じです🤣笑
上の子も喋るのが遅かったので男の子だしもっと遅いだろうな〜と思ってます😅

• ms🌸

ms🌸

回答ありがとうございます!
    うちも2つくらいで、たまたまなのか意味が分かって言ってるのか分からない感じです😣
    やっぱり男の子は遅いんですかね💡

• 1月2日
ママリ

あと少しで1歳2カ月です!
ママ 、ペットの名前(名前は伏せさせてもらいます💦)、ワンワン、うんまー、おいしー、マンマン(アンパンマンのこと)、あーと(ありがとう)、いやいや、いんない(いらない)、ないない
くらいです🤔
はっきりは言えませんがなんとなーく大人が言ったことを真似してる感じです🙆‍♀️

• ms🌸

ms🌸

わー結構言えるんですね✨
    うちはまだまだでパパとブッブー以外あまり話さなくて💦
    たくさん話す子もいると聞いて心配になってしまい質問しました😣

• 1月2日
ママリ

マンマ(ご飯) アンパン(アンパンマン) メッチャン(メルちゃん)あーば(ばぁば)ワンワン、dog、apple、あいた〜(痛い)くらいですかね😌

• ms🌸

ms🌸

英語も言えるなんてすごいですね😆
    やっぱり女の子は話すのも早いんですかね😊
    うちはまだまだなので少し心配です😭💦

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

パパが外国人ってのもあるとおもいます😳仕事で時間が合わないのでほぼ私と日本語会話ですが😂(笑)

娘もここ最近なのでmi🌸さんのお子さんももうすぐかもしれないですね💖

• 1月2日
  • ms🌸

ms🌸

外国人ステキですね😆✨
    はやくおしゃべりしたいけど、息子のペースでゆっくり気長に待とうと思います😊
    わくわくです❤️

• 1月2日