※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおしゃぶりを辞めた。昼は問題なし。夜は1時間泣き、不安。おしゃぶり卒業に向けて頑張る人、応援し合いましょう。

10ヶ月半の娘。今日からおしゃぶり辞めました!昼間は以前から抱っこですんなり寝てくれていたんですが…夜は違いました😨いつもならおしゃぶりトントンで10分ほどで寝てくれていましたが、今日はギャン泣きの為抱っこで1時間かかりました。明日は短くなるかな…😭年末年始、おしゃぶり卒業に向けて頑張っている方がいらっしゃいましたらお互い頑張りましょう!👍🏻

コメント

へっちん

2人ともおしゃぶりを使ってました!
上の子は執着心が強くてなかなか大変でしたが、3日間なんとか耐えれば大丈夫になると思います!

2人とも3日間は寝る前にとか夜中泣いてましたがそれを過ぎるとなく時間が急に短くなりました!

最初は大変で心折れそうなになりますがそこを乗り切ればなんかなります!!
頑張ってください!!ー!

あさみ

娘は1歳ですけど、1歳の誕生日前におしゃぶり卒業させようと頑張ってましたが、風邪で一旦やめて、年末からまた卒業に、向けて頑張ってます💦
遊びに夢中になったり夜はすんなりおしゃぶり無くても寝るようになってきたのですが、お昼寝の際にギャン泣きされ、心折れそうになりますが、お互い頑張りましょー😆