※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お出かけ

今日は大きな有名な神社へ初詣。行きはケーブルカーで本殿へ。帰りは階…

今日は大きな有名な神社へ初詣。
行きはケーブルカーで本殿へ。帰りは階段の下りで歩きで25分かけて。
初めて知りました。
階段の下りなんていくらでも余裕だと思ってた。なめてました。階段の下りってひたすら25分も下り続けていれば足がガクガクになるんですね😂
やばかったです😂もう、途中でダメかと思ったほど😂階段が終わってからもガクガクがやばかった💦みなさん階段の下りでも限度があるって知ってましたか⁉️

コメント

M

石清水八幡宮ですか?
下り、けっこう辛いですよねー😅
子連れならより大変だったのでは⁉️
あそこは大きい神社でで店も多いし、お正月の雰囲気は抜群ですが、行くのに気合が入りますよね❗️

• M

M

入り→いり

• 1月1日
  • きりん

きりん

そうですー!!すごい!どうして分かったんですか⁉️😳

• 1月1日
  • M

M

ケーブルカーで分かりました👍
    実家時代に毎年行っていました⛩

• 1月1日
  • きりん

きりん

ケーブルカーって大きい神社ならどこでもついてるのかと!少ないんですか!?

• 1月1日
  • M

M

関西では他に無いんじゃないですかねー?
    ちなみに「大阪府の質問」一覧にこちらの質問があったので関西かな、と思いました✨

• 1月1日
まいか ◟̊◞̊ ♡

京阪沿線民なので、石清水八幡宮かなって思いました!
うちも去年行って、帰り乗らずに歩くー?とか言ってましたが、子供のケーブル乗りたい圧に負けて、帰りもケーブル乗りました😅
お話聞くと下りでも大変なんですね…新年早々お疲れ様です😂

旦那が去年おみくじで珍しい「平」をひいてました、たしかに去年は平凡な一年でした(笑)

みぃ

私も今日行きました~♪♪
行きはケーブルで帰りは階段...
下の子抱っこしたりおんぶしたり手繋いで階段降りたり...疲れました😂
階段ばっかり見てると目が酔いませんか?笑

ユウ

階段って登りより下の方が負担大きいそうですよ😣