※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ
子育て・グッズ

1歳半の女の子が絵本の読み聞かせに興味があるが、聞いてくれない。どうすれば聞いてくれるようになるでしょうか?

いつもお世話になっております。

あと半月で1歳半になる女の子なのですが
今まで絵本の読み聞かせをできていなかったので
今読んであげようとしても全然聞いてくれません
興味はあるようなのですが
どうしたら聞いてくれるようになるのでしょう?

コメント

.:*Luuunan*:.

そんなもんです!
本をもってきて
読んでとゆうかんじで
差し伸べますが、
読むとどっかいったり…(笑)
次のページをペラペラめくったり(笑)

• リィ

リィ

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    そんなもんですか~?笑
    もっと小さい時からしてたら良かったのかなとか思ったりして(;´∀`)

• 1月29日
misakong

1歳3ヶ月の男の子です。
電車とか乗り物の写真の本は自分でめくってよく見てますが、読み聞かせるタイプの絵本はあまり大人しく聞いてくれないです。自分で運んできたのにどっか行っちゃいます。笑

「ぱくっ!」って絵本と、「がたんごとん」という絵本はお気に入りで割と聞いてくれます。
同じ言葉の繰り返しのが結構いいって聞きます(*^^*)
図書館で月2回読み聞かせの会があるので連れて行って食いつきのいいものないかな〜と探しています。

• リィ

リィ

お気に入りを見つけてあげるのは良いですね!
    私の小さい時のモノがあるのですが仕掛けがあって延々とそればかりしてるのですが
    そこから初めて良いんですかね☆
    私も図書館とか行ってみようと思います!

• 1月29日
柊子

1歳4ヶ月の息子です!
いやいやいや、まだまだ聞いてなんてくれませんよ〜
破きまくりです。笑
いないいないばぁの絵本をばぁーといいながら見るくらいで読み聞かせはもう少し先かとおもいますよー

• リィ

リィ

うちの子は破きはせずとも絵本を奪ってコソコソしたりしてます笑

• 1月29日
パスタ

1歳半です。
自分で絵本めくったり絵を見るのが楽しいようで、よみ聞かせしても聞きませんよ(笑)