コメント
のん
人工受精なら自宅採取でできませんか?☺️
さなつぅ〜
シリンジ法というものがあります。
時間なども選ばず、自宅でできる原液の人工授精です。
ネットでキットを販売していますよ!
のん
人工受精なら自宅採取でできませんか?☺️
さなつぅ〜
シリンジ法というものがあります。
時間なども選ばず、自宅でできる原液の人工授精です。
ネットでキットを販売していますよ!
「人工授精」に関する質問
コープ共済に入っていて(あいぷらす、たすけあい)で 体外受精や顕微授精で共済金受け取った方 おいくら入ったか教えて欲しいです😖 ちなみに、この前人工授精を申請したら 1万円入ってきました。
人工授精が木曜朝になるなら今夜タイミングとらないべきでしょうか?迷います😓🫢先月は水曜夜中タイミングとり金曜日排卵で着床はしました。2日前だったので今夜 取れたら取ろうかな?と思いつつも、木曜の朝8時頃に精…
3人目不妊で治療中です。 タイミング 5回 人工授精 1回 全てダメでした。 卵管造影は少し細いかも?くらいで 大きな問題はなさそうとのことでしたが 今回調べたAMHが1.87と30代前半にしては 低かったです。 あと数回…
妊活人気の質問ランキング
どらどら
そうですよね。
でも精子凍結の順番争いがすごくて(涙)夫は早朝に自宅を出るので、朝イチの予約が取れないと厳しいです。
のん
うちも採卵時に立ち会えない時があるかも?だったので精子凍結していましたが、1つ目の病院は時間指定は緩くてすんなりでしたよ☺️2つ目は人気病院だったので完全予約制ですが2週間、3週間先でもいいから朝イチ予約取れないか相談して予約してもらっていました✋しかも5時には仕事行くので2時間以内に持っていくことすらできずでした😰
病院に相談してみてはいかがですか?
まぁ最終的には旦那さんのやる気次第かなという感じもします。うちも日曜日以外は一切休みなしですし遅刻や早退なんてできない、休めないの一点張りでした。管理職なので上が休むなんてあり得ないみたいな感じ😅
けど体外受精にステップアップしてからも上手くいかず、せっかく妊娠しても死産して私のメンタルも壊れてもう治療もなにもかも止めたい、子供ほしいなら離婚してくれたほうが楽とさえ思いました。それを伝えた後、会社の社長に直談判して治療で数回だけ休ませてもらえないか言ったみたいなんですよね...それからは大事な時は遅刻させてもらったり付き添ったりしてくれるようになりました。
男性って鈍いのでなにかきっかけがないと難しいというか他力本願な部分があるというか...治療とどのくらい本気で向き合おうとしているかのような気もします😅