未婚で出産後、子の父が貯金と会社のお金を横領して逃げた。会社と私に少額のお金を支払っているが、再び逃げる可能性がある。弁護士を雇うお金がないが、公正証書を書きたい。どうしたらいいかアドバイスを求めている。
離婚や未婚で別れた方などお話しお聞かせください。
未婚で出産しました、子の父は産後すぐに私が貯めた貯金と会社のお金を横領して逃げました。一度はチャンスをあげたものの、二度も繰り返しその他もカスだったのでもう無理と思って実家で育てています。
会社と私には少しですがお金を払っている状況です。
会社も謎なのですがまた戻ってきてと言われて戻って働いてるらしいです(笑)
逃げグセがあるので私がもう一緒にやって行く気がないなら絶対養育費も払わずにまた逃げると思います。
携帯の名義だけは私で、何かあったり払わないならすぐ解約して止めるとは言っています一応今までは支払いはしてもらってます。
今月話をしたいと言われはなすのですが、私的にはもううんざりで連絡もとりたくはないですなのでもうハッキリいうつもりですがお金が少しでももらえるのならと思ってはっきりもう、無理とはいわず濁してずっと我慢してました。
弁護士を雇うお金もないので、なにか公正証書など書きたいのですが普通の紙にかくのでもいいのでしょうか、、?
私こうした!これがいいよ!などご意見あればお聞かせください(;_;)
- ポン酢(6歳)
れれ
上の子ですが、未婚で出産してます
ぽん酢さんの彼と同じような感じでお金にだらしなく 子供にとってとてもじゃないけど見本にもならない、恥ずかしい人間だったので 養育費貰わず一切会わせずでした。(手当にも響くので)
普通の紙で誓約書みたいなのだとほぼ効力がないのでオススメしません
公正証書を書いても 逃げ癖あるのなら意味を果たすか😢
結婚して息子も5歳になり
今だから思う事は あのまま籍を入れたり変に関わったりして 息子の戸籍に彼の名前が入らなくて良かったと思ってます😅
コメント