※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
雑談・つぶやき

果物食べると喉がすごく痒くなるタイプで実母からは口腔アレルギーだか…

果物食べると喉がすごく痒くなるタイプで実母からは口腔アレルギーだから無理に食べちゃダメと言われてた。

でも義実家からは私が痒くなるから多数の果物が食べられない事を嘘つき扱いのような言い方で責めてくる。
あんたの勘違いじゃないのか?義妹のように見えるようにアレルギー反応ないからアレルギーじゃない等…

蕎麦も痒くなるから食べないと言えば呆れたと言われるし( ´・ω・`)
好きで痒くなってるわけじゃないのに…
アナフィラキシーショックだしたら認めてくれますか?

コメント

晴さやかりん🐶🗿

食物アレルギーって命に関わるのに、それはひどいですね💦

果物の口腔アレルギーって、結構多いですよ😣🍍

お金はかかってしまうけど、病院でアレルギーの血液検査をして、その結果を見せたら信じてもらえますかね💦

• おまめちゃん

おまめちゃん

果物の口腔アレルギーの方は確かに多いみたいですね💦
    果物以外だと薬やリップクリーム、おからを使ったダイエット食品とかは見てわかるようにアレルギー反応起こすので周りも理解してくれるんですよね😅

主人も比較的アレルギー体質な感じがするので、夫婦でアレルギー検査しようと思います😭

• 1月1日

夫も口腔アレルギー(同じく果物、あとは大豆系製品の一部など)です。
それまでは口腔アレルギーなんて知りませんでしたが、痒くなるんだよねーと軽く言われて調べたらアレルギーと聞いて今では本人が食べたがっても痒くなったらやめさせます💦
アナフィキラシーショックの反応の程度は自分で加減できませんから、無理にアレルギー反応が出るものを食べない方が良いですよ💦死に至ることもあり得ることです。
アレルギー検査をして見せて、それでもあーだこーだいうなら放っておきましょう!

• おまめちゃん

おまめちゃん

自分がこんなにアレルギー体質だと思ってなくて気付かずに食べちゃって悶えてる時あります😂
    今は痒いだけで済んでても花粉症のように限界値溢れて悪化するのが怖いですよね…
    食べ物によっては口に入れた途端口内が痛くなるのもありますし💦

アレルギー検査して自分の体を理解して、義実家の人達に説明しようと思います😭😭

• 1月1日