※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらくんのママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の男の子を育てています。産後3ヶ月から右肩と右耳の痛みがあり、肩こりからくるのか不安です。右眉上とおでこの重さや不快感もあります。夜中に子供が起きるので疲れています。同じ症状の方いらっしゃいますか?

生後4ヶ月半の男の子を子育て中(^_^)
緊急帝王切開(°_°)

産後3ヶ月が右肩と右の耳奥がいたいんです。
右下の奥歯をブリッジにしてます。やはり肩こりからきてるんでしょうか?

後右眉毛の上あたりとおでこが重たい感じできもちわるいんです。同じ症状のかたおられますか?
子供は夜中に一回から二回起きます。完母です!

コメント

のん

私も緊急帝王切開で9月9日に息子を出産しました😋

一応歯科衛生士です(^-^)

多分そのブリッジの下が虫歯になってるのか、疲れからくる肩こりに連動してその辺りが痛いのかもしれません((*_*)

後は噛み合わせに違和感とかあったら、肩こりとか耳の辺りが痛いのにも繋がってきますよ😱

一度歯医者に行ってみたほうがいいかもですね💦
最近は託児付きの歯医者もあるみたいです👍

• そらくんのママ

そらくんのママ

こめんとありがとうございます(o^^o)
    歯科には2ヶ月前に行きました。先生に診てもらったら異常はみあたらないとのこと。。前に作ったマウスピースをつけて!一時はつけていたんだけどまたやめてしまって(°_°)

やはり肩こりからかな?
    それとも頭の病気とか?

のりこさんは体調わるくなったりしないのですか?

• 1月29日
  • のん

のん

肩こりと歯の痛みは関連する事が多いようです(>_<) 以前働いてた時も「肩がこって歯が痛い」って来られる方多かったです💦

マウスピース作られてたんなら、歯ぎしりとか噛みしめ過ぎてるとかですかね💦❔
    それが原因でその辺り(耳から顎にかけて)の痛みになってるのかもですね😱

ちなみに噛みしめ過ぎは自分で意識しないといけません💦 何気ない時に歯に力が入ってる事も多いので😱

頭の病気は違うんじゃないでしょうか(>_<)

私も体調ボロボロでした💦 年明け早々、嘔吐下痢になるし扁桃腺腫れて40度近く熱でたり💦

• 1月29日
  • そらくんのママ

そらくんのママ

マウスピースは歯医者さんが作ろうといってつくりました(°_°)
    歯ぎしりなどはしません。
    噛み締めてるのはあると思います。

顎関節症などでしょうか⁉️違うかな⁉️

のりこさんもボロボロでしたか。大丈夫ですか⁉️もぅ戻ったんでしょうか⁉️

子供さんは何キロですか⁉️
    うちは7.3キロあります。
    抱っこと授乳などで痛みがでてるんでしょうか⁉️

• 1月29日
  • のん

のん

顎関節症もあり得ますねー💦
    口があけにくいとかもあるならそうかも(>_<)

私は今はもう治りましたよー😃😃 大晦日の晩から嘔吐下痢で元旦の朝に救急という最悪なお正月でした…(笑)

うちの子も7400㌘あります(。>д<) 重たい…
    授乳の時も支えるのに変に力入ったりして、肩がこるとき私もあります😱 アンメルツ塗ったりしてしのいでます😱

きっとそらくんママさんもそれもあるのかもですね💦 元気そうに見えても産後の体って結構ボロボロですよね(。>д<)

• 1月30日
  • そらくんのママ

そらくんのママ

後ですねー、右側ばっかり向きます(°_°)寝転がってる時。右側を下にして。関係あらりますかね⁉️

えー‼️それは大変でしたね(°_°)治ってよかった!(o^^o)なにが原因だったんですか?

本当ですよね(^◇^;)妊娠する前の体と全然ちがいます^_^;

のりかさんは夜中に起きないんですか⁉️(^◇^;)

• 1月30日
  • のん

のん

同じ方ばっか向いて、頬杖ついてたり、顎に負担がかかる体制で寝たりすると痛くなることもあると思いますよ(。>д<)

貝の食中毒で、下痢と嘔吐が止まらなかったんです…😱

うちの子は結構朝までぐっすりタイプなので、夜中は楽チンです😃
    そらくんママさんは夜中も授乳しんどい感じです??(>_<)

• 1月30日
  • そらくんのママ

そらくんのママ

やっぱりそうですか^_^;気をつけます(o^^o)

牡蠣とかでしょうか⁉️(°_°)

美味しいですよね(o^^o)わたしも好きです(≧∇≦)

ぐすっすりなんですね(o^^o)ぃぃなっ❣️

何時から何時まで寝てくれますか⁉️

うちは11時に寝て4時半です^_^;それからまた寝て9時に起きる感じですね(≧∇≦)

• 1月31日
  • のん

のん

すみません遅くなって😣💦⤵
    土日は旦那がいて中々ケータイいじれなかった(。>д<)

犯人はハマグリのお吸い物のハマグリです💦 貝毒はホントにきついのでそらくんママさんも気をつけてくださいね😥😥

うちも22時半位から寝て5時半位に起きて,また6時半位から10時過ぎまで朝寝する感じです😃

もうすぐ5ヶ月ですね✨

今日ベビーマッサージで助産師さんに聞いたんですが😃
    昔は5ヶ月から離乳食やったけど、今はそんなに急がんでもいいので、6ヶ月位からでいいですよーって言われました(^-^)v
    参考までに😋😋
    でも間をとって5ヶ月半位から始めようかなぁと思ってる所です(*´∀`)

• 2月1日
  • そらくんのママ

そらくんのママ

旦那さんが休みやったらナカナカ携帯さわれないですよね(^◇^;)

え?⁉︎ハマグリで(°_°)
    本当ですね!!気をつけます^_^;

のりこさんの息子さんもそんな感じなんですね(o^^o)同じ感じでよかったです(≧∇≦)

マウスピースつけて寝ています(o^^o)ちょっとはマシかな⁉️って感じです^_^;直ぐには治るものじゃないですよね?!
    根気良くマウスピースをつけて寝たいとおもいます(≧∇≦)

後右側のおでこと眉間が重たくてきもちわるく痛いかんじなんですけど。。。
    これらはなにとおもいますか⁉️

早いですよねー(≧∇≦)
    新生児の時が懐かしいー(o^^o)

離乳食そうなんですか?
    私は4ヶ月検診では5ヶ月入ったら10倍粥から始めてくださいと言われました^_^;

地域によってちがうんですかね?

• 2月4日