※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこみ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が目やにで目が開けられない。病院は4日から。どうしたらいいでしょうか。

あけましておめでとうございます。

昨日7ヶ月の息子の片目が少し充血黄色い目やにがでていました
今日の朝起きるとそれが両目になりました。

年末年始なので病院は開いていません。

今寝ている息子を見ると目の周りが目やにで固まっていてめをひらけられるのか心配です😭

今日は1月1日。病院はどこも4日からでした。。

コメント

おーいお茶

たぶん結膜炎だと思います。つい2週間前にわたしと下の子がなりました。特に流行性角結膜炎は両眼性のようです。感染力強いので、流行性角結膜炎でなくてもとりあえず消毒や洗濯物を分けるなど他の家族に感染しないようにしたらいいと思います!

• あこみ

あこみ

そうですよね💦
    私自身がなった時も両目に感染したのでそうかなと思っていました。
    目に目やにがこびりついていて可哀想です。。

• 1月1日
ママリ

鼻水は出ていますか?
子供は鼻が詰まると、目から鼻水が出ることがあります😣

• あこみ

あこみ

出ていません(><)

• 1月1日
4匹のこっこちゃん

当番病院あると思いますよ!
市町村名 年末年始 当番病院
などで検索してみてください。
ただ、この時期の当番病院はかなり混むし、インフルエンザとかも怖いですね😓
鼻水出てないなら、結膜炎の可能性が高いので、薬剤師さんのいる薬局に行って、小児も使える抗菌薬の目薬ないか聞いてみるのもいいかもです!