茨城県牛久市のこばと幼稚園について情報を知りたいです。幼稚園の雰囲気や先生方の厳しさ、プレに入れば入園確定か、勉強についていけない子の対応、カリキュラムの質について知りたいです。知っている方、コメントお願いします。
茨城県 牛久市 にあるこばと幼稚園について情報がほしいです。
幼稚園入園はまだ先なのですが、プレに入れようかと思ってて今度説明会も行くのですが、ある程度情報を持っておきたいので…
主に知りたいことは、
幼稚園の雰囲気
お勉強に力いれてるみたいだけど先生方は厳しいか
プレに入れば幼稚園入園はほぼ確定というのは本当か
幼稚園の勉強についていけない子とかはいるのか、またそういう子はどうなるのか
カリキュラムなどはしっかりしてるか
です!
そのほか、なんでもいいので知ってる方いらしたら気軽にコメント下さい📝
- ぽこた(8歳)

ママコットン
支援センターのアドバイザー(先生)の方だと色々情報が入ってくるので聞いてみると良いと思います☆
私はこばとは子どもの素質で向き不向きがキッパリ分かれるって言われました。
そして、自由奔放天真爛漫タイプの娘はこばと向きじゃないかもねーなんて談笑の中で言われました(笑)
プレを考えていてどんなことでも良いから情報が欲しいと言えば教えてくれると思いますよ☺️
コメント