※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

ハイハイする時に片足の裏だけ床について進む時があります。問題ないのでしょうか、、?

ハイハイする時に片足の裏だけ床について進む時があります。問題ないのでしょうか、、?

コメント

ペッパー

片膝を立てた感じのハイハイでしょうか?
うちの子がそのハイハイを1ヶ月くらいしていて心配になり相談に行ったりもしました。
ですが、その後上手になったのか普通のハイハイになり、何も問題なく歩行しています😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

片膝立てるまでいかないのですが足の裏で蹴って進んでるような感じです!

• 1月1日
のの

下の子がそうでした!
普通のはいはいより進みやすいみたいで片膝立ててのはいはいでした。
普通のはいはいはしてくれませんでしたよ。
今では走ったりジャンプしたり、なにも問題ないです!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

大丈夫そうなので安心しました!
    ありがとうございます😊

• 1月1日
ゆーママ

本人のくせみたいなので気にしなくていいって言われたって病院に連れてったママさんが言ってました👀笑

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

癖なんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月1日
ほっとみるく

上の子がそうでした!
10か月健診のときに診てもらって、体は特に問題なさそうだから癖だと思うよー、と言われました。
普通のハイハイはすることないまま歩くようになりましたが、なんの問題もなく成長していますよ✨

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

今後検診あるのできいてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月1日